Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Folge 5: Eine kulinarische Herbstreise: Finale auf dem Schinkenhof im Münsterland
Folge 5
5. Eine kulinarische Herbstreise: Finale auf dem Schinkenhof im Münsterland
Folge 5
In der Gemeinschaftsproduktion von WDR und SWR haben die Frauen mittlerweile Freundschaft geschlossen. Und die wird sicherlich auch nach den Dreharbeiten bestehen bleiben. Heute steht das Finale an: Wer hat das beste Landmenü gekocht? Wer holt den Titel nach Hause? Auf Gut Erpenbeck im Tecklenburger Land empfängt Freya Erpenbeck die Damen zum letzten gemeinsamen Dinner. Die Spezialität des Hofes ist der
Westfälische Knochenschinken. Der Rohschinken wird nach traditionellem Verfahren gepökelt, dann mit Buchenholz geräuchert oder an der Luft getrocknet. Nur wenige Erzeuger dürfen die geschützte Schinken-Marke anbieten, die Erpenbecks gehören dazu. Natürlich werden auch die Landfrauen in den Genuss dieser Köstlichkeit kommen. Gastgeberin Freya serviert einen Backschinken mit Sahnekraut. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereDi. 15.12.2015SWR Fernsehen
Sendetermine
Mi. 03.11.2021
11:50–12:20
11:50–
So. 26.11.2017
16:30–17:15
16:30–
Mi. 26.10.2016
08:20–08:50
08:20–
Do. 17.12.2015
04:45–05:30
04:45–
Do. 17.12.2015
04:45–05:30
04:45–
Do. 17.12.2015
03:15–04:00
03:15–
Di. 15.12.2015
21:00–21:45
21:00– NEU
Füge Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.