Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Folge 1: Eine kulinarische Herbstreise: Die experimentierfreudige Obstbäuerin vom Bodensee
Folge 1
1. Eine kulinarische Herbstreise: Die experimentierfreudige Obstbäuerin vom Bodensee
Folge 1 (45 Min.)
Die erste Tour mit dem Oldtimerbus führt an den Bodensee. Dort betreibt Claudia Rueß mit ihrem Mann Norbert einen Obsthof. Sie bauen unter anderem Pfirsiche, Äpfel, Birnen, Kirschen und Pflaumen an, daneben ziehen sie verschiedene Tomatensorten und halten Hühner. Claudia ist erfinderisch, wenn es darum geht, überzähliges Obst für Marmeladen und
Chutneys zu verwerten und haltbar zu machen. Als Aperitif für den „Land und lecker“-Besuch gibt es einen spritzigen Bellini aus eigenem Pfirsichmark. Für den Hauptgang tüftelte die umtriebige Obstbäuerin an einer gehaltvollen Nudel-Käse-Rolle aus dem Smoker, ein Grill- und Räucherofen, den ihr Mann Norbert selbst gebaut hat. (Text: SWR)