Einfach und köstlich Staffel 10, Folge 6: Heimatküche: Nordisch kochen mit Zora Klipp
Staffel 10, Folge 6
64. Heimatküche: Nordisch kochen mit Zora Klipp
Staffel 10, Folge 6 (30 Min.)
Hier wird mit Pfeffer gekocht, und auch Reibereien bleiben nicht aus. Björn Freitag und Zora Klipp in ihren Elementen.
Bild: WDR/2bild/Oliver Herber
Heute ist Zora Klipp bei Björn Freitag zu Gast. Zora ist gelernte Köchin und betreibt mit ihren Geschwistern ein Restaurant in Hamburg. Sie ist zwischen Hamburg und Bremen aufgewachsen und wurde durch das ländliche Leben dort sowie die ökologische Küche ihrer Eltern geprägt – mit viel Humor. Zora hat ein Gericht aus ihrer Kindheit mitgebracht: Grünkern-Bratlinge mit „gestovtem“
Kohlrabi. Björn interpretiert das Labskaus auf „NRW-Style“: Stielmus-Untereinander mit Eisbein und Spiegelei. Dann folgt für die beiden Kochprofis die Kür: Mit 6 Komponenten der übriggebliebenen Zutaten sollen die beiden ein Fusionsgericht zubereiten. Keine leichte Aufgabe für Björn und Zora, aber eines ist bei diesem Kochduo sicher: Es wird einfach köstlich! (Text: WDR)
Deutsche TV-PremiereSa. 13.08.2022WDRDeutsche Streaming-PremiereMi. 10.08.2022ARD Mediathek