Einfach und köstlich Staffel 10, Folge 5: Heimatküche: Türkisch kochen mit Orkide Tançgil
Staffel 10, Folge 5
63. Heimatküche: Türkisch kochen mit Orkide Tançgil
Staffel 10, Folge 5 (30 Min.)
Björn Freitag (l) und Orkide Tançgil beim Kochen, Orkide schneidet Petersilie.
Bild: WDR/2bild/Oliver Herber
Heute ist Orkide Tançgil aus Düsseldorf zu Gast bei Björn Freitag. Sie hat sich zusammen mit ihrem Mann Orhan ganz der türkischen Küche verschrieben. Orkide kocht heute einen osmanischen Lammeintopf mit Trockenfrüchten und Mandeln. Darauf folgt ein Klassiker aus Björn Freitags Kindheit: Möhreneintopf mit Kalbsfrikadellen. Für das dritte Gericht werden die Zutaten aus den ersten beiden
Gängen ganz spontan zu einem Fusionsgericht verschmolzen: NRW trifft die Türkei. Orkide und Björn haben eine schwierige Aufgabe zu bewältigen, denn sie dürfen nur 6 Zutaten dafür verwenden. Ob Rezepte aus den Regionen in NRW, aus Europa oder der ganzen Welt – getreu dem Titel der Sendung bleibt die Zubereitung stets einfach und das Ergebnis garantiert köstlich. (Text: WDR)