Einfach und köstlich Staffel 10, Folge 3: Heimatküche: Ostfriesisch-afrikanisch kochen mit Antje de Vries
Staffel 10, Folge 3
61. Heimatküche: Ostfriesisch-afrikanisch kochen mit Antje de Vries
Staffel 10, Folge 3 (30 Min.)
In der Heimatküche von Björn Freitag und Antje de Vries kommt der Spaß beim Kochen auch nicht zu kurz.
Bild: WDR/2bild/Oliver Herber
Heute steht bei „Einfach und köstlich“ eine ungewöhnliche Verbindung von Ostfriesland und Afrika im Mittelpunkt. Björn Freitag begrüßt die Köchin, Buchautorin und Gastro-Beraterin Antje de Vries. Sie wurde in Ostfriesland geboren und begann nach ihrer Kochausbildung eine Weltreise, um Länder, Leute und deren Küchen kennenzulernen. Sie studierte nebenbei Ernährungsökonomie und reist ohne festen Wohnsitz mit einem Rucksack von Küche zu Küche. Mit 36 kochte sie das erste Mal in Sierra Leone und verarbeitet ihre Eindrücke und
Erfahrungen in einem Kochbuch. Antje de Vries hat Björn Freitag einen afrikanischen Eintopf mitgebracht, den sie mit einer ostfriesischen Spezialität kombiniert: Pfefferminz-Spinat mit ostfriesischen „Updrögt Bohnen““. Björn Freitag antwortet mit einem vegetarischen Gericht aus seiner Heimatküche: frittierte Kohlrabi-Kartoffel-Bällchen mit Kapern-Senfsoße und Kopfsalat. Für das dritte Gericht werden die Zutaten aus den ersten beiden Gängen zu einem Fusionsgericht verschmolzen: NRW trifft auf Ostfriesland und Afrika. (Text: WDR)
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