Wissen macht Ah! Staffel 3, Folge 3: Shary und Ralph mit Eintopf und Schwarzbrot
Folge 71
71. Shary und Ralph mit Eintopf und Schwarzbrot
Staffel 3, Folge 3 (25 Min.)
Warum werden Nudeln weich, wenn man sie kocht? Nudeln direkt aus der Packung sind zu hart, um sie zu essen. Erst das Kochen macht die Teigwaren weicht. Seltsam, wo doch Eier in kochendem Wasser hart werden! Shary und Ralph heben den Topfdeckel und gehen dem Rätsel auf den Grund … Wieso wird Eintopf bei Gewitter schlecht? Wieso haben Muscheln Löcher in der Schale? Wie kann man Feuer schlucken oder spucken? Reporterauftrag für Ralph: Wie arbeitet ein Profikoch? (Text: KI.KA)
Deutsche TV-PremiereSa. 03.05.2003Das Erste
Sendetermine
Mo. 19.07.2010
19:25–19:50
19:25–
Fr. 18.05.2007
13:15–13:40
13:15–
Fr. 18.05.2007
07:00–07:25
07:00–
Di. 15.05.2007
12:20–12:45
12:20–
Sa. 12.05.2007
08:00–08:25
08:00–
evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst
Füge Wissen macht Ah! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Wissen macht Ah! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.