Staffel 9, Folge 5

  • 54. Von Maria Eck zum Chiemsee

    Staffel 9, Folge 5
    Die fünfte Folge der „Schlemmerreise“ durch Altbayern und Schwaben beginnt mit der Trachtenwallfahrt von Siegsdorf nach Maria Eck. Danach geht es ins Gasthaus von Volksschauspieler Werner Asam, der einen einheimischen Edelfisch zubereitet. In Aschau probiert „Schlemmerreise“ vielfach ausgezeichnete Spezialitäten eines Metzgers und lässt sich in Waging am See einen Waller servieren. Auf dem Hochfelln, einem Aussichtsberg im Chiemgau, wird die fantastische Fernsicht genossen. Mit einem Besuch bei dem über die Landesgrenzen hinaus berühmten Koch und Künstler Werner Koslowski am Chiemsee endet diese kulinarische und kulturelle Reise.
    Der größten Trachtenwallfahrt Bayerns von Siegsdorf nach Maria Eck schließt sich auch „Schlemmerreise“ an und zeigt, wie in Bayern seelisches und leibliches Wohl zusammengehören. Danach überzeugt Volksschauspieler Werner Asam mit seinen Kochkünsten, indem er höchstpersönlich einen Huchen aus eigener Zucht zubereitet und ihn sich in gemütlicher Runde schmecken lässt. In Bad Adelholzen führt der Weg an die
    Quelle des Mineralwassers, die der römische Legionär und spätere christliche Missionar Primus entdeckt hat.
    In Aschau lüftet Metzger Angermann das Geheimnis der Herstellung seiner viel gepriesenen Spezialität, der Hirschsalami. Am Waginger See wird im Landgasthof Thanner ein Waller raffiniert zubereitet. In Siegsdorf gibt es bei der Köchin des Mesnerwirts mit Wiener Schnitzel und Bratkartoffeln erstklassige Hausmannskost. Und im höchsten Gasthaus des Chiemgaus, dem Hochfellnhaus, wird bei einem schönen Rundblick über den Chiemsee selbst gebackenes Bauernbrot aus dem Familienbetrieb serviert.
    Weiter geht’s nach Mettenham in die Gaststätte Zellerwand, in der die hervorragenden Fleischerzeugnisse aus biologisch-dynamischer Produktion des Hofs „beim Hoadei“ angeboten werden. Eine der Spezialitäten: Bio-Rindsrouladen mit Spätzle – alles mit und aus Naturprodukten der Region. Im Fischbachauer Ziegenhof wird artgerechte Tierhaltung praktiziert. Die aus der Milch dieser „glücklichen“ Ziegen gewonnenen Käsespezialitäten gelten als eine der besten. (Text: rbb)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 09.04.2003 Bayerisches Fernsehen

Sendetermine

Mi. 09.04.2014
21:00–21:30
21:00–
So. 06.04.2014
19:30–20:00
19:30–
Sa. 01.03.2008
10:30–11:00
10:30–
Fr. 29.02.2008
06:30–07:00
06:30–
Do. 28.02.2008
02:30–03:00
02:30–
Mi. 27.02.2008
22:30–23:00
22:30–
Di. 26.02.2008
18:30–19:00
18:30–
Mo. 25.02.2008
14:30–15:00
14:30–
Di. 06.06.2006
13:30–13:58
13:30–
Mo. 19.09.2005
18:15–18:45
18:15–
Sa. 30.07.2005
18:00–18:30
18:00–
Di. 01.02.2005
11:30–12:00
11:30–
Sa. 29.01.2005
17:20–17:50
17:20–
Do. 28.10.2004
12:55–13:25
12:55–
Mi. 27.10.2004
19:00–19:30
19:00–
Mi. 09.04.2003
19:00–19:30
19:00–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Schlemmerreise direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Schlemmerreise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Schlemmerreise online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App