Staffel 6, Folge 2
30. An die Mosel zu Andrea Thielen
Staffel 6, Folge 2 (45 Min.)Die Arbeit in den steilen Weinbergen hoch über der Mosel ist Andrea Thielens Leidenschaft – der weite Blick und die Ruhe geben der Winzerin die Energie, die sie braucht, um den elterlichen Weinbaubetrieb zu managen. In anstrengender Handarbeit werden die Steillagen an der Mittelmosel wie eh und je bewirtschaftet. Das traditionsreiche Familienweingut setzt unter anderem auf Rotweine und produziert in der hauseigenen Brennerei Edelschnäpse. Die gelernte Ergotherapeutin hat erstvor einigen Jahren eine Winzerlehre gemacht, um das elterliche Weingut zusammen mit ihrem Mann Peter übernehmen zu können. Für ihr Landfrauen-Menü setzt die zweifache Mutter auf regionale Küche. Eine Spezialität an der Mosel sind Mehlklöße, sie wurden früher mit in den Weinberg genommen und dienten, herzhaft oder süß serviert, als gehaltvolle Winzermahlzeit. Sie serviert die 41-Jährige ihren Mitstreiterinnen als Beilage zum Burgunderbraten. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Mi 10.08.2016 SWR Fernsehen
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Mi 02.03.2022
11:43–12:14
11:43– Do 01.02.2018
14:15–15:00
14:15– Mi 21.06.2017
08:20–08:50
08:20– So 18.06.2017
16:30–17:15
16:30– Mo 10.10.2016
16:15–17:00
16:15– Do 11.08.2016
03:00–03:45
03:00– Mi 10.08.2016
20:15–21:00
20:15– NEUFüge Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail