Staffel 6, Folge 2

  • 30. An die Mosel zu Andrea Thielen

    Staffel 6, Folge 2 (45 Min.)
    Die Arbeit in den steilen Weinbergen hoch über der Mosel ist Andrea Thielens Leidenschaft – der weite Blick und die Ruhe geben der Winzerin die Energie, die sie braucht, um den elterlichen Weinbaubetrieb zu managen. In anstrengender Handarbeit werden die Steillagen an der Mittelmosel wie eh und je bewirtschaftet. Das traditionsreiche Familienweingut setzt unter anderem auf Rotweine und produziert in der hauseigenen Brennerei Edelschnäpse. Die gelernte Ergotherapeutin hat erst
    vor einigen Jahren eine Winzerlehre gemacht, um das elterliche Weingut zusammen mit ihrem Mann Peter übernehmen zu können. Für ihr Landfrauen-Menü setzt die zweifache Mutter auf regionale Küche. Eine Spezialität an der Mosel sind Mehlklöße, sie wurden früher mit in den Weinberg genommen und dienten, herzhaft oder süß serviert, als gehaltvolle Winzermahlzeit. Sie serviert die 41-Jährige ihren Mitstreiterinnen als Beilage zum Burgunderbraten. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 10.08.2016 SWR Fernsehen

Cast & Crew

Sendetermine

Mi. 02.03.2022
11:43–12:14
11:43–
Do. 01.02.2018
14:15–15:00
14:15–
Mi. 21.06.2017
08:20–08:50
08:20–
So. 18.06.2017
16:30–17:15
16:30–
Mo. 10.10.2016
16:15–17:00
16:15–
Do. 11.08.2016
03:00–03:45
03:00–
Mi. 10.08.2016
20:15–21:00
20:15–
NEU
Füge Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App