Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 6, Folge 1: In den Mittleren Schwarzwald zu Petra Hettich
Staffel 6, Folge 1
29. In den Mittleren Schwarzwald zu Petra Hettich
Staffel 6, Folge 1 (45 Min.)
Für den Sommerklassiker „Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise“ begeben sich wieder sechs neue Landfrauen gemeinsam auf Tour. Sie entdecken den Südwesten durch die Panoramafenster eines nostalgischen Oldtimerbusses, genießen die Landschaft und lassen es sich bei den Besuchen auf den Höfen der anderen gut gehen. Am Abend erwartet sie ein köstliches Dinner mit regionalen Spezialitäten und bewährten Familienrezepten. Für die jeweilige Gastgeberin ist der Dinnertag mit einem ordentlichen Schuss Aufregung versehen – geht es doch am Ende um die Frage: Wer kochte das beste Landmenü? Denn das Menü, das ihnen serviert wird, bewerten die Damen Gang für Gang selbst. In der sechsten Staffel begleitet das SWR Fernsehen die Landfrauen in den Mittleren Schwarzwald (3. August), an die Mosel (10. August), nach Baden (17. August), nach
Hohenlohe (24. August), in den Südschwarzwald (31. August) und an die Südliche Weinstraße (7. September). Ein schmaler Weg führt durch den dichten Wald auf den Schwarzwaldhof von Petra Hettich. Schon die fünfte Generation der Hettichs lebt hier in Alleinlage auf einer sonnigen Wiesenhochfläche, wenige Kilometer vom berühmten Skiort Schonach entfernt. Wie früher stehen im Stall Kühe, ein Bauerngarten versorgt die Familie mit Gemüse und zweimal in der Woche lassen Petra und ihr Mann Ralf im Backhaus den Ofen an. Fast alles hat die Familie selbst am Hof – sogar ihren eigenen Honig. Bienen sind das Hobby von Ralf, Petras Leidenschaft ist ihr Bauerngarten. Geschickt kombiniert Petra deshalb im großen „Lecker aufs Land“-Menü den süßen Honig mit herzhaftem Gemüse und Wildkräutern. Wie das Honig-Menü wohl bei den anderen Landfrauen ankommt? (Text: SWR)