Staffel 4, Folge 6

  • 20. Kulinarische Schätze aus dem Nordschwarzwald

    Staffel 4, Folge 6
    Zottelige Rinder und Teufelssalat: Zum Finale geht es zu Christine Baumann in den nördlichen Schwarzwald. Zusammen mit ihrer Familie züchtet sie Schottische Hochlandrinder. Die eindrucksvollen Tiere mit ihren ausladenden Hörnern weiden auf Landschaftsschutzflächen vor den Toren der Kurstadt Baden-Baden. Seit 2015 gibt es auf dem Bio-Betrieb ein EU-zertifiziertes Schlachthaus, in dem die Tiere sofort verarbeitet werden, nachdem sie auf der Weide geschossen wurden. Neben portioniertem
    Fleisch verkauft die Familie auch rund 20 Wurstsorten. Christine kennt jedes Tier mit Namen und verwöhnt alle regelmäßig mit der Fellbürste. Dadurch hat sie zu jedem Rind eine persönliche Beziehung. Wie zutraulich die zotteligen Tiere sind, erleben Christines Gäste bei der Hofführung. Zum Abschlussmenü gibt es „“Vitello Forello“, Markklößchensuppe und Teufelssalat, Rouladen vom Hochlandrind mit Kartoffelgratin und Rübchen und zum Dessert ein Quitten-Tiramisu. (Text: SR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 18.11.2024 SWRDeutsche Streaming-Premiere Mo. 14.10.2024 ARD Mediathek

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Sendetermine

Di. 19.11.2024
06:00–06:45
06:00–
Mo. 18.11.2024
20:15–21:00
20:15–
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