Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 3, Folge 6: Nach Oberschwaben zu Paula Weber
Staffel 3, Folge 6
16. Nach Oberschwaben zu Paula Weber
Staffel 3, Folge 6 (45 Min.)
Das Backhaus von 1750 am Hof des oberschwäbischen Familienbetriebs steht unter Denkmalschutz. Hier haben schon Generationen von Bäuerinnen gebacken – heute tut es Paula Weber mit großer Leidenschaft. Das Brot, das sie jeden Donnerstag aus ihrem eigenen Getreide in Handarbeit backt, verkauft die 49-jährige frühere Krankenschwester in ihrem Hofladen. Paula und ihr Mann Josef leben und arbeiten nach dem Grundsatz „Weniger ist mehr“. Seit 1989 bewirtschaften sie ihren Gemischtbetrieb mit Milchkühen und Mastschweinen ökologisch und verzichten dabei
konsequent auf den Einsatz von Chemie. Der Lauf der Jahreszeiten und das Wetter bestimmen ihren Tag – am Morgen wird besprochen, was ansteht. Paula liebt dieses ursprüngliche Leben mit der Natur, zur Abwechslung aber geht sie auch gern mit Freundinnen ins Fitnessstudio. Für den Final-Abend in der sechsten Folge von „Lecker aufs Land“ hat sich Paula auf die Spezialitäten Oberschwabens besonnen. Mit einem Schweineschmorbraten, schwäbischem Kartoffelsalat und Schwarzmusschnitten möchte sie sich an die Spitze kochen. (Text: SWR)