Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 17, Folge 3: Zu Gast bei Petra Waldraff im Alb-Donau-Kreis
Staffel 17, Folge 3
99. Zu Gast bei Petra Waldraff im Alb-Donau-Kreis
Staffel 17, Folge 3
Die Landfrauen baden ihre Füße in der Iller.
Bild: SWR/Philipp Thurmaier
Der Bäschtes-Hof von Petra Waldraff befindet sich seit 1472 in der Dorfmitte von Hüttisheim, 20 Kilometer südlich von Ulm. Vor 18 Jahren hat Petra den Betrieb von ihren Eltern übernommen und neu aufgestellt. Sie beendete die Milchviehhaltung, entkernte den alten Stall und baute ihn in eine Eventlocation um. Denn mit 60 Milchkühen und knapper Betriebsfläche sah Petra keine Möglichkeit, in Zukunft vernünftig zu
wirtschaften und zwei Generationen zu ernähren. Das Problem ist die Lage des Hofs mitten im Ort. Auszusiedeln war finanziell nicht drin, deshalb verkaufte Petra den Viehbestand und fing neu an. Die knapp 100 Quadratmeter große Eventlocation ist Petras große Leidenschaft und ein wichtiges Standbein des Hofs. Familie Waldraff hält 30 Rinder, deren Fleisch sie direkt vermarkten, sowie 50 Pensionsrinder. (Text: SR)