Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 16, Folge 2: Zu Gast bei Angelika Schimpfle aus dem Allgäu
Staffel 16, Folge 2
92. Zu Gast bei Angelika Schimpfle aus dem Allgäu
Staffel 16, Folge 2
In dieser Folge bringt Oldtimerbus „Willi“ die Landfrauen zu Angela Schimple (li.). Auf ihrem Biobauernhof kocht sie für (v. re. n. li.:) Monja Oechsle, Andrea Göhring, Dorothea John, Barbara Schmitt, Veronika Ams: Spargel-Bruschetta mit Wildblumensalat, Schweinemedaillons bzw. Grillkäse mit verschiedenen Kartoffeln und grünem Spargel, Rhabarber-Crumble mit Erdbeeren und Sahne.
Bild: SWR/Moritz Sonntag
Auf 120 Hektar baut Angelika Schimpfle mit ihrer Familie Kartoffeln, Erdbeeren, Getreide, grünen Spargel und Rhabarber an. Der Maxenbauer-Hof liegt in Mooshausen im Allgäu, direkt an der Grenze zu Bayern. Er ist seit 1634 im Familien-Besitz und Angelika ist bereits die vierte Frau in Folge, die den Betrieb führt. Fast hätte Angelika mit der Familientradition gebrochen. Sie machte eine Ausbildung zur Krankenschwester und wollte gern im Ausland leben. Doch dann lernte sie ihren Mann Robert
kennen. Gemeinsam beschlossen sie, den Betrieb neu aufzustellen, der in Angelikas Kindheit noch ein Milchviehbetrieb war. Angelika und Robert kümmern sich nicht nur um den Betrieb in Mooshausen, sondern auch noch um Roberts elterlichen Hof in der Nähe von Augsburg, wo ebenfalls nach Bioland-Richtlinien hauptsächlich Kartoffeln angebaut werden. Neben dem Ackerbau gibt es auf dem Maxenbauer-Hof noch eine Pensionsrinder sowie Schweine und Hühner für den Eigenbedarf. (Text: SR)
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