Staffel 14, Folge 2

  • 80. Zu Gast bei Barbara Grimm in Tauberfranken

    Staffel 14, Folge 2 (45 Min.)
    Sechs Landfrauen reisen im Oldtimerbus „Willi“ durch den Südwesten und besuchen sich auf ihren Höfen. in einem freundschaftlichen Wettbewerb kochen sie ein Drei-Gänge-Menü füreinander. Barbara Grimm, gelernte Raumausstatterin, hat 2017 mit ihrem Mann Michael den Hof seiner Eltern übernommen und auf ökologische Landwirtschaft umgestellt. Sie haben sich auf Wein- und Ackerbau spezialisiert. Etwa 450 Hektar gehören zum Familienbetrieb im fränkisch geprägten Külsheim. Neben Wein baut Familie Grimm
    Bio-Gemüse und Bio-Getreide an – Dinkel, Weizen, Gerste, Mais, Erbsen, Kartoffeln, Kürbisse, Kichererbsen, Soja, Hanf oder Hirse. Eine Spezialität sind auch Kümmel, Anis oder Koriander. Ihre Weinlagen sind der Külsheimer Hoher Herrgott, der Kembacher Sonnenberg und der Tauberbischofsheimer Edelberg. Auch die weiße Spezialität Blanc de Noir wird ausgebaut. Daneben gibt es Klassiker. Barbara liebt die Handarbeit im Weinberg. IhreVinothek und die Wein-Lounge haben sie selbst entworfen. TAGESTIPP: (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 29.08.2022 SWR FernsehenDeutsche Streaming-Premiere Fr. 26.08.2022 ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Di. 16.04.2024
06:00–06:45
06:00–
Mo. 15.04.2024
20:15–21:00
20:15–
Mo. 29.08.2022
20:15–21:00
20:15–
NEU
Füge Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App