Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 14, Folge 2: Zu Gast bei Barbara Grimm in Tauberfranken
Staffel 14, Folge 2
80. Zu Gast bei Barbara Grimm in Tauberfranken
Staffel 14, Folge 2 (45 Min.)
Sechs Landfrauen reisen im Oldtimerbus „Willi“ durch den Südwesten und besuchen sich auf ihren Höfen. in einem freundschaftlichen Wettbewerb kochen sie ein Drei-Gänge-Menü füreinander. Barbara Grimm, gelernte Raumausstatterin, hat 2017 mit ihrem Mann Michael den Hof seiner Eltern übernommen und auf ökologische Landwirtschaft umgestellt. Sie haben sich auf Wein- und Ackerbau spezialisiert. Etwa 450 Hektar gehören zum Familienbetrieb im fränkisch geprägten Külsheim. Neben Wein baut Familie Grimm
Bio-Gemüse und Bio-Getreide an – Dinkel, Weizen, Gerste, Mais, Erbsen, Kartoffeln, Kürbisse, Kichererbsen, Soja, Hanf oder Hirse. Eine Spezialität sind auch Kümmel, Anis oder Koriander. Ihre Weinlagen sind der Külsheimer Hoher Herrgott, der Kembacher Sonnenberg und der Tauberbischofsheimer Edelberg. Auch die weiße Spezialität Blanc de Noir wird ausgebaut. Daneben gibt es Klassiker. Barbara liebt die Handarbeit im Weinberg. IhreVinothek und die Wein-Lounge haben sie selbst entworfen. TAGESTIPP: (Text: SWR)
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