Staffel 13, Folge 3

  • 75. Zu Gast bei Christina Müller im Schwarzwald

    Staffel 13, Folge 3 (45 Min.)
    Sechs Landfrauen, ein Oldtimerbus und ein Kochwettbewerb mit jeweils einem Drei-Gänge-Menü. Weitere Informationen unter http:/​/​www.swr.de/​lecker-aufs-land. v.li.: Marion Groß, Katja Antony, Elke Haas, Andrea Holzer, Sabrina Huber und Christina Müller vor dem Landfrauenbus „Willy“ im schönen Schwarzwald. – Bild: SWR/​megaherz/​Anne Deiß
    Sechs Landfrauen, ein Oldtimerbus und ein Kochwettbewerb mit jeweils einem Drei-Gänge-Menü. Weitere Informationen unter http:/​/​www.swr.de/​lecker-aufs-land. v.li.: Marion Groß, Katja Antony, Elke Haas, Andrea Holzer, Sabrina Huber und Christina Müller vor dem Landfrauenbus „Willy“ im schönen Schwarzwald.
    Drei-Generationen-Hof
    Der Tannenhof in Ibach im Hotzenwald ist seit dem 18. Jahrhundert in Familienbesitz. Hier leben drei Generationen unter einem Dach: die heutige Gastgeberin Christina Müller und ihr Mann Thomas, die beiden Söhne Tobias und Steffen mit ihren Partnerinnen und Christinas Eltern. Christina und Thomas führen den Hof im Nebenerwerb. Thomas arbeitet Vollzeit bei der Gemeinde im Forstbetrieb und Christina zwei Tage die Woche im Büro einer Straßenbaufirma. Christinas Mutter Marlene hat eine kleine Ayurveda-Praxis auf dem Hof. Von ihr hat Christina die Liebe für den Garten und das Wissen um Kräuter und deren Verwendung. Rinderzucht und Kräuterwissen Das Hauptstandbein des Betriebs ist die Rinderzucht mit den zehn
    Limousin-Rindern, einem Bullen und der Nachzucht.
    Bis auf die kalte Jahreszeit sind die Tiere den ganzen Tag auf den Wiesen rund um den Hof. 20 Hektar Weideflächen und Grünland gehören zum Tannenhof, der auf etwa 1000 Metern Höhe liegt. Christinas großer Stolz ist der etwa 300 Quadratmeter große Selbstversorgergarten. Neben dem Gemüse- gibt es auch einen eigenen Kräutergarten. Was dort wächst, nutzt Christina nicht nur für die Küche, sondern auch bei alternativen Heilmethoden für die Rinder. So behandelt sie z. B. Euterentzündungen mit einer Paste aus Schweineschmalz und Kurkuma, offene Wunden mit Manuka-Honig. Um das Immunsystem der Rinder zu stärken, reibt Christina sie im Herbst mit Fichtenzweigen ein. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereMo 06.09.2021SWR Fernsehen

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Di 05.03.2024
06:00–06:45
06:00–
Mo 04.03.2024
20:15–21:00
20:15–
Do 12.10.2023
02:30–03:15
02:30–
Sa 11.09.2021
16:15–17:00
16:15–
Di 07.09.2021
10:15–11:00
10:15–
Mo 06.09.2021
20:15–21:00
20:15–
NEU
Füge Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…