Folge 42

  • 42. Oben und unten auf der Temperaturskala

    Staffel 2, Folge 5 (25 Min.)
    Welche Farbe hat eine Eisbärenzunge? Am kalten Nordpol ist fast alles weiß, sogar die Bären. Gefährlich sind die Eisbären außerdem, besonders für Robben, denn die sind ihre Lieblingsspeise. Danach lecken sie sich die Tatzen, mit ihrer Zunge. Ist die eigentlich auch weiß? Wie werden Esskastanien zubereitet? Sie gehört zu der Familie der Nüsse und ist als Speise besonders im kalten Winter beliebt: die Esskastanie. Bloß wie werden die rotbraunen Kugeln gar? Und was haben Karamelbonbons und Pferde damit zu tun? Bei welcher Temperatur schmilzt Butter? Aus 25 Litern flüssiger Milch wird ein Kilogramm feste Butter hergestellt. Bei Hitze wird sie wieder flüssig, zum Beispiel in der Sommersonne oder
    in der Bratpfanne.
    Nur bei wie viel Grad schmilzt Butter eigentlich? Shary und Ralph halten ein Thermometer ins Milchprodukt. Wie schwer ist Feuer? Von der kleinen Streichholz-Flamme bis zum gefährlichen Brand: Feuer gibt es in vielen verschiedenen Erscheinungsformen. Wie schwer ist Feuer überhaupt? Ist ein kleines Feuer etwa leichter als ein großes? Und wie kann es gewogen werden? Warum tränen die Augen beim Zwiebelscheiden? Ein Gemüse sorgt für verheulte Augen: Je mehr Zwiebeln er zerkleinert, desto mehr Tränen vergießt der Koch. Ist Zwiebelschneiden etwa besonders traurig? Shary und Ralph verraten einen Trick zur garantiert tränenfreien Gemüsezubereitung. (Text: KI.KA)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.04.2002Das Erste

Sendetermine

Mo 12.07.2010
19:25–19:50
19:25–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge Wissen macht Ah! kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Wissen macht Ah! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Wissen macht Ah! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…