Folge 116
116. Wunderbare Welt der Chemie
Staffel 4, Folge 18 (25 Min.)Diesmal bietet „Wissen macht Ah!“ eine halbe Chemie-Stunde mit dem Weltraum und seinen unendlichen Weiten, einem ganzen Glas voller Wassermoleküle, Demokrit und der Atom-Erfindung, und mit den Antworten auf diese Fragen: Warum sprudelt Brause im Wasser? Ob als Vitamin-Tablette oder Zitronen-Pulver: Brause blubbert, sobald sie mit Wasser inBerührung kommt. Doch welche Stoffe sorgen für den Blubber-Effekt, was passiert dabei mit dem Wasser, und was sind eigentlich Aggregatszustände? Wie wird Blaukraut blau und Rotkraut rot? Warum lassen sich nicht alle abgeschreckten Eier leicht schälen? Wieso wird Verbranntes schwarz? Was verbirgt sich hinter dem „PH-Wert“? (Text: KI.KA)
Cast & Crew
Erhalte Neuigkeiten zu Wissen macht Ah! direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Wissen macht Ah! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.