Folge 116

  • 116. Wunderbare Welt der Chemie

    Staffel 4, Folge 18 (25 Min.)
    Diesmal bietet „Wissen macht Ah!“ eine halbe Chemie-Stunde mit dem Weltraum und seinen unendlichen Weiten, einem ganzen Glas voller Wassermoleküle, Demokrit und der Atom-Erfindung, und mit den Antworten auf diese Fragen: Warum sprudelt Brause im Wasser? Ob als Vitamin-Tablette oder Zitronen-Pulver: Brause blubbert, sobald sie mit Wasser in
    Berührung kommt. Doch welche Stoffe sorgen für den Blubber-Effekt, was passiert dabei mit dem Wasser, und was sind eigentlich Aggregatszustände? Wie wird Blaukraut blau und Rotkraut rot? Warum lassen sich nicht alle abgeschreckten Eier leicht schälen? Wieso wird Verbranntes schwarz? Was verbirgt sich hinter dem „PH-Wert“? (Text: KI.KA)

Cast & Crew

Füge Wissen macht Ah! kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Wissen macht Ah! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Wissen macht Ah! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…