Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Das Oster-Vergnügen
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Das Oster-Vergnügen
45 Min.
Die Osterzeit ist für die Landfrauen eine besondere Zeit, läutet sie doch den Beginn des Erntejahres ein. Auf dem Land haben sich viele Bräuche und Rezepte rund um Ostern gehalten. Vier Frauen aus vergangenen Sendungen „Lecker aufs Land“ treffen sich erneut und tragen verschiedene Osterrituale aus ihren Familien und Regionen zusammen. v.li. Anja Frey, Andrea Thielen, Susanne Räuchle und Jutta Braun.
Bild: SWR/megaherz/Andreas Maluche
Die Osterzeit ist für die Landfrauen eine besondere Zeit, läutet sie doch den Beginn des Erntejahrs ein. Auf dem Land haben sich viele Bräuche und Rezepte rund um Ostern gehalten. Manches wurde wiederentdeckt und anderes an heutige Zeiten angepasst. Vier Frauen aus vergangenen Staffeln der SWR Kochdoku „Lecker aufs Land“ treffen sich auf dem Hof von einer. Sie tragen dabei verschiedene Osterrituale aus
ihren Familien und Regionen zusammen. Gemeinsam verwandeln sie die Küche in ein österliches Koch- und Backstudio und verraten mit viel Lust an Kreativität ihre ganz persönlichen Dekoideen. Dabei erinnern sich die vier Landfrauen an ihre eigene Kindheit, lassen Geschichten rund ums Ei aufleben und erzählen, welche Gerichte und Backwerke für sie unbedingt zur Osterzeit dazugehören. (Text: SWR)