Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 3, Folge 6: Kulinarische Schätze aus dem Westmünsterland
Staffel 3, Folge 6
14. Kulinarische Schätze aus dem Westmünsterland
Staffel 3, Folge 6 (45 Min.)
Zum Finale geht es nach Bocholt ins westliche Münsterland. Zusammen mit ihrer Familie züchtet Sarah Konert Blonde d’Aquitaine-Rinder. Diese Leidenschaft hat sie von ihrem Vater übernommen. Als dieser früh starb, lag plötzlich die Zukunft des Hofs mit in Sarahs Händen. Gemeinsam mit ihrem Mann entschied sie sich für die Rinderzucht, hängte ihre Karriere in der Steuerberatung an den Nagel und lernte das Metzgerhandwerk. Dabei liegt ihr besonders die Verarbeitung des ganzen Tiers am Herzen,
insbesondere der weniger bekannten Fleischteile. Auch für ihr Menü verwendet Sarah nicht das klassische Steak: Es gibt Burger, geschmorte Rinderbacke in Pflaumensauce mit Steinpilz-Kartoffelrose und typisch Münsterländer Nachspeisevariationen. Zum Ausflug geht es an die deutsch-niederländische Grenze in das malerische Städtchen Winterswijk. Dort probieren sie holländische Käsespezialitäten und decken sich für ein gemeinsames Käse-Picknick mitten auf dem Marktplatz ein. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereMo. 28.08.2023SWR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereMo. 17.07.2023ARD Mediathek