Staffel 3, Folge 6

  • 14. Kulinarische Schätze aus dem Westmünsterland

    Staffel 3, Folge 6 (45 Min.)
    Gastgeberin Sarah Konert (r) mit ihrer Küchenhilfe Christina. – Bild: WDR/​Melanie Grande
    Gastgeberin Sarah Konert (r) mit ihrer Küchenhilfe Christina.
    Zum Finale geht es nach Bocholt ins westliche Münsterland. Zusammen mit ihrer Familie züchtet Sarah Konert Blonde d’Aquitaine-Rinder. Diese Leidenschaft hat sie von ihrem Vater übernommen. Als dieser früh starb, lag plötzlich die Zukunft des Hofs mit in Sarahs Händen. Gemeinsam mit ihrem Mann entschied sie sich für die Rinderzucht, hängte ihre Karriere in der Steuerberatung an den Nagel und lernte das Metzgerhandwerk. Dabei liegt ihr besonders die Verarbeitung des ganzen Tiers am Herzen,
    insbesondere der weniger bekannten Fleischteile. Auch für ihr Menü verwendet Sarah nicht das klassische Steak: Es gibt Burger, geschmorte Rinderbacke in Pflaumensauce mit Steinpilz-Kartoffelrose und typisch Münsterländer Nachspeisevariationen. Zum Ausflug geht es an die deutsch-niederländische Grenze in das malerische Städtchen Winterswijk. Dort probieren sie holländische Käsespezialitäten und decken sich für ein gemeinsames Käse-Picknick mitten auf dem Marktplatz ein. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 28.08.2023 SWR FernsehenDeutsche Streaming-Premiere Mo. 17.07.2023 ARD Mediathek

Cast & Crew

Sendetermine

Fr. 03.10.2025
01:15–02:00
01:15–
Do. 02.10.2025
12:55–13:40
12:55–
So. 03.09.2023
16:45–17:30
16:45–
Mo. 28.08.2023
20:15–21:00
20:15–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App