Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 2, Folge 2: In den Hunsrück zu Saziye Diener
Staffel 2, Folge 2
7. In den Hunsrück zu Saziye Diener
Staffel 2, Folge 2 (45 Min.)
In der zweiten Folge besuchen die Landfrauen den Hof von Saziye Diener im Hunsrück. Die 49-Jährige züchtet Limousin-Rinder und hält Schafe und Hühner. Saziye ist in der Türkei aufgewachsen und hat nach vielen Umwegen ihr Glück in einem rheinland-pfälzischen Dorf gefunden. Weil ihr Mann beruflich viel unterwegs ist, bewirtschaftet die Mutter von drei Kindern
den Biohof oft allein. Ihre Küche ist ein Mix aus türkischen und regionalen Gerichten. Ungewöhnliche Gewürze sorgen für den feinen Geschmack. Die Stars in ihrem Menü sind Meze, türkische Appetithäppchen. Zum Nachtisch kredenzt sie eine Hunsrücker Rhabarbertorte. Ob den anderen Landfrauen das abwechslungsreiche Menü wohl schmeckt? (Text: SWR)