Einfach und köstlich Staffel 11, Folge 5: Karibisch kochen mit Beni Tonka
Staffel 11, Folge 5
69. Karibisch kochen mit Beni Tonka
Staffel 11, Folge 5 (30 Min.)
In „Einfach und köstlich“ wirft Spitzenkoch Björn Freitag auch heute einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann. Gemeinsam mit seinen Gästen kocht er traditionelle Lieblingsrezepte aus der Heimat. Björn hat für diese Folge Beni Tonka eingeladen – und der hat gleich mehrere Heimatorte. Er lebt in Köln, wuchs in Hessen und in den USA auf. Seine Wurzeln reichen aber bis in die Karibik. Was es damit auf sich hat und wie es war, als er erst mit Mitte 20 seinen leiblichen Vater in Trinidad und Tobago kennenlernte, erzählt er Björn beim gemeinsamen Kochen. So servierte ihm seine Tante Cynthia zur Begrüßung in dem Karibikstaat das berühmte Coconut
Bake. Das fluffige Kokosnussbrot schiebt Beni zusammen mit Björn in den Ofen. Der staunt, als er sieht, wie man Kokosmilch ganz einfach selbst machen kann. Dazu passt „Tomato Choka“ – eine würzige Soße aus Rösttomaten mit karibischen Würztipps zur Perfektion gebracht. Björn Freitag hält mit dem Sauerbraten dagegen, für ihn der Inbegriff der rheinischen Küche. Passend zum Sommer geht’s dem deftigen Evergreen dann an den Kragen: Björns Blitz-Sauerbratengeschnetzeltes mit Bandnudeln schmeckt garantiert auch an Schönwettertagen! Beim dritten Gericht stehen den beiden Köchen alle restlichen Zutaten zur Verfügung. Daraus entsteht das Fusionsgericht „NRW trifft Trinidad und Tobago“. Keine leichte Aufgabe für das Duo, denn sie dürfen nur 6 Zutaten verwenden. (Text: WDR)
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