Wissen macht Ah! Staffel 5, Folge 21: Klacker klacker – Kochen mit Shary und Ralph
Folge 160
160. Klacker klacker – Kochen mit Shary und Ralph
Staffel 5, Folge 21 (25 Min.)
Shary und Ralph verpassen dem Koch-Boom im Fernsehen das besondere Ah! Deswegen sind sie heute besonders lecker, süß und trotzdem gesund, mit dem Bonbon-Rezept „Gelbe Zähnchen“, inklusive Fitness-Übungen! Außerdem verraten sie, was in Sprühdosen klackert und die Antworten auf die folgenden Fragen: Warum riecht Pipi nach Spargel so streng? Spargel-Stinker oder nicht? Die Menschheit ist gespalten in
Menschen, bei denen Spargel unangenehme Gerüche hervorruft und solche, bei denen das nicht der Fall ist. Shary und Ralph geben eine wissenschaftliche Erklärung dafür, und verraten, wo der Gestank entsteht. Wie wächst die Cashew-Nuss? Worin unterscheidet sich Unkraut von anderen Pflanzen? Warum soll man einige Gemüse nicht roh essen? Warum bekommt man vom Rhabarber manchmal stumpfe Zähne? (Text: KI.KA)