Land & lecker Staffel 3, Folge 3: Kulinarische Schätze von der Ostsee bis zum Alpenvorland – Edles vom Strauß aus der Bodenseeregion
Staffel 3, Folge 3
11. Kulinarische Schätze von der Ostsee bis zum Alpenvorland – Edles vom Strauß aus der Bodenseeregion
Staffel 3, Folge 3 (45 Min.)
Die dritte Reise geht in den westlichen Bodenseekreis zu Lea Martin. Hier hält die 30-jährige mit ihrem Mann Heiko 120 Strauße. Innerhalb der letzten Jahre haben die beiden den unrentablen Hof der Schwiegereltern zu einer exotischen Straußenfarm umgebaut. Das exklusive Fleisch verkaufen sie direkt an den Verbraucher. In ihrem Landmenü stellt Lea die Vielseitigkeit ihres kulinarischen Schatzes vor. Es gibt Carpaccio vom Straußenfilet, Straußengulasch mit Straußenei-Spätzle und Eierliköreis natürlich auch aus Straußenei. Mit auf dem Hof leben noch Schafe, Ziegen und Alpakas. Leas Gäste machen beim Hofrundgang erste Erfahrungen mit den größten Vögeln der Erde.
Beim gemeinsamen Ausflug am Bodensee regnet es in Strömen, doch in der Burg Meersburg finden sie Unterschlupf in einer Gesindeküche aus dem 16. Jahrhundert. Weitere Teilnehmerinnen: In Franken ist Jungwinzerin Kerstin Laufer mit innovativen Weinen traditioneller Rebsorten am Start. Am Niederrhein züchtet Domenica Müller Wasserbüffel und macht aus ihrem Getreide Nudeln. In Oberbayern betreibt Agnes Jaud eine Käsemanufaktur am Alpenrand. Im Schwarzwald verwandelt Wendy LeBlanc heimischen Most in amerikanische Craft-Cider-Spezialitäten. Im westlichen Münsterland hat sich Sarah Konert der Zucht edler Blonde d’Aquitaine-Rinder verschrieben. (Text: WDR)
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