Land & lecker Staffel 3, Folge 2: Kulinarische Schätze von der Ostsee bis zum Alpenvorland – Eine Nudel-Manufaktur vom Niederrhein
Staffel 3, Folge 2
10. Kulinarische Schätze von der Ostsee bis zum Alpenvorland – Eine Nudel-Manufaktur vom Niederrhein
Staffel 3, Folge 2 (45 Min.)
Die zweite Reise geht an den Niederrhein, in die Grenzregion zu den Niederlanden. Hier in Wegberg haben sich Domenica Müller und ihre Familie den Traum vom eigenen Hof erfüllt. In einer „gläsernen“ Manufaktur stellen sie Nudeln aus verschiedensten Getreidesorten her. Alle Zutaten kommen vom eigenen Hof oder aus der Region. Ursprünglich aus purer Leidenschaft und ökologischer Überzeugung hält die Familie inzwischen mehr als hundert asiatische Wasserbüffel. Das edle Fleisch verarbeitet Domenica in ihrem 3-Gänge-Menü. Es gibt Büffeltartar mit Miso-Eigelb, pochiertes Büffelfilet mit Ratatouille und Lupineneiscreme mit Beeren-Chutney. Ihre Gäste verbringen derweil einen Ausflug
in der Moorlandschaft entlang der niederländischen Grenze. Typisch für die Region sind auch die vielen unterschiedlichen Mühlen. An der Tüschenbroicher Mühle macht Domenica deshalb mit allen eine Bootstour. Weitere Teilnehmerinnen: In Franken ist Jungwinzerin Kerstin Laufer mit innovativen Weinen traditioneller Rebsorten am Start. Im westlichen Bodenseekreis züchtet Lea Martin Strauße. In Oberbayern betreibt Agnes Jaud eine Käsemanufaktur am Alpenrand. Im Schwarzwald verwandelt Wendy LeBlanc heimischen Most in amerikanische Craft-Cider-Spezialitäten. Im westlichen Münsterland hat sich Sarah Konert der Zucht edler Blonde d’Aquitaine-Rinder verschrieben. (Text: WDR)
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