Staffel 13, Folge 1–4

Staffel 13 von „Land & lecker“ startete am 27.11.2017 im WDR.
  • Staffel 13, Folge 1 (45 Min.)
    Der „Land und lecker“-Bus hat Winterpause. Dafür rollt ein kleiner, aber feiner roter Bulli durchs Land. Am Steuer sitzt selbstverständlich Fahrer Wolfgang. Auf dem Armaturenbrett blinkt ein kleiner Weihnachtsbaum und auf der Rückbank amüsieren sich die Landfrauen. Ihr Auftrag: In den nächsten vier Wochen das leckerste Weihnachtsmenü zu kreieren und die beste Köchin unter ihnen zu küren. Auf allen Höfen gibt es kleine oder große Weihnachtsfeste und jede Menge Inspiration für daheim.
    „Land und lecker Weihnachten“ nimmt die Zuschauer mit auf eine ganz besondere Reise durch die Adventszeit und stimmt sie auf die schönste Zeit des Jahres ein. Bei der Premiere geht es in den Wald nach Westfalen, genauer gesagt, nach Marbeck im Kreis Borken. Hier lebt Gastgeberin Judith Schulze Beikel mit ihrer Familie. Der alljährliche Weihnachtsmarkt ist in der Region und bis ins Ruhrgebiet beliebt, denn er hat alles, was Weihnachten braucht: Romantik, Tradition, Festlichkeit – und jede Menge Köstlichkeiten aus Westfalen. Die möchte Judith auch bei ihrem Dinner zubereiten: Es gibt Rehrücken mit Jägerkohl nach einem alten Familienrezept und eine spektakuläre Spekulatius-Torte.
    Aber es geht nicht nur ums Kochen. Die Filme erzählen auch spannende Familiengeschichten. Alle Frauen gewähren einen Einblick in ihren Arbeitsalltag und in ihre ganz persönliche Geschichte, die jede mit dem Leben auf dem Land verbindet. Garniert wird das Ganze mit leckeren Gerichten, die Lust auf gute Landküche machen. Vier Landfrauen, vier Landleben und viermal Landküche vom Feinsten. Weihnachten kann kommen. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 27.11.2017WDR
  • Staffel 13, Folge 2 (45 Min.)
    Heute geht es auf eine Putenfarm in die Nähe von Gütersloh. Der WDR ist zu Gast auf dem wunderschönen Meierhof, einer denkmalgeschützten Hofanlage. „Land und lecker“-Fans kennen die Familie Haver Rassfeld und ihre beeindruckenden Bronzeputen bereits aus einer Sommerstaffel. In der Vorweihnachtszeit herrscht hier Hochbetrieb, denn auf dem Meierhof den Weihnachtsbraten und den Tannenbaum zu holen, ist für viele Familien zu einem Weihnachtsritual geworden. Für die Landfrauen bereitet Gastgeberin Iris einen gefüllten Puter mit Cranberry-Knödeln und Apfelrotkohl zu. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 04.12.2017WDR
  • Staffel 13, Folge 3 (45 Min.)
    Heute geht es zu einem außergewöhnlichen Hof – zum Burgmannshof nach Horstmar. Hier leben Jessica und Dirk Preckel. Gemeinsam hat sich das Ehepaar einen Traum erfüllt und über Jahre die alte denkmalgeschützte Anlage liebevoll restauriert. Jessica ist Floristin – der Zuschauer kann sich also auf tolle und stilvolle Ideen für die Weihnachtsdekorationen freuen. Bei ihrem Menü setzt die Gastgeberin ganz auf regionale Produkte: Es gibt Bentheimer Schweinebäckchen mit Kräuterseitling und Feigen und vorweg eine Maronensuppe. Zudem wird Dirk Preckel für die Landfrauen eine Stadtführung mit Überraschungen organisieren. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 11.12.2017WDR
  • Staffel 13, Folge 4 (45 Min.)
    Heute findet schon das Finale in der Voreifel statt. Im Haus Bollheim, einer alten Gutsanlage in der Nähe von Zülpich, lebt die Familie von Hagenow und mit ihnen rund weitere 60 Menschen. Die Hofgemeinschaft arbeitet nach biologisch-dynamischen Standards, hält zur eigenen Käsezubereitung oder baut Getreide an für ihre Bäckerei. Hier gibt es alles, was die gute Landküche so zu bieten hat. Gastgeberin Ines hat noch die Chance, sich an die Spitze zu kochen und wird den Landfrauen einen Rinderbraten mit Rotwein-Schokoladensauce servieren. Dazu werden Apfelrotkohl und Semmelknödel gereicht. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 18.12.2017WDR

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Land & lecker online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…