Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 3, Folge 1: Gebratener Zander mit weißer Specksoße und Roter Bete / Gemüsesalat mit Brotbrösel
Staffel 3, Folge 1
7. Gebratener Zander mit weißer Specksoße und Roter Bete / Gemüsesalat mit Brotbrösel
Staffel 3, Folge 1 (30 Min.)
Alexander Herrmann ist kreuz und quer durch Bayern unterwegs, um die besten Produkte und Schmankerl aufzugabeln. Die Gerichte dieser Folge: gebratener Zander mit weißer Specksoße und Roter Bete, Gemüsesalat mit Brotbrösel Alexander Herrmann ist in Bayern unterwegs – vom Main bis nach Erding, von Kürbiskern bis Wollschwein – auf die Gabel des fränkischen Starkochs kommt nur, was gut und bayerisch ist. Und so geht es schon in dieser Folge von „Aufgegabelt“ los: Barsch, Hecht und Zander frisch auf den Tisch gibt es bei den Mainfischern der Familie
Grimm. Gefischt wird mit Blick auf das Aschaffenburger Schloss, ein echtes Idyll, das den fränkischen Meisterkoch Alexander Herrmann zu einem gebratenen Zander mit weißer Specksoße und Roter Bete inspiriert. Die Idee für sein zweites Gericht holt er sich in der oberpfälzischen Klosterbäckerei Plankstetten, die ihr mehrfach ausgezeichnetes Brot noch mit Emmer, einem weizenähnlichen Urgetreide, bäckt. Für Alexander Herrmann ist klar: Er zaubert daraus ein höchst gesundes Schmankerl – Gemüsesalat mit Brotbrösel. (Text: BR Fernsehen)