Staffel 3, Folge 2

  • 8. Kürbiskern-Brezenknödel /​ Reh-Geschnetzeltes mit Blaukraut und einer Maronen-Orangensoße

    Staffel 3, Folge 2 (30 Min.)
    Inspiration ist das halbe Rezept: Ganz nach diesem Motto sucht der fränkische Meisterkoch Alexander Herrmann in ganz Bayern immer wieder Produkte, die ihn zu einem neuen Gericht inspirieren.
    Die Gerichte dieser Folge: Kürbiskern-Brezenknödel, Geschnetzeltes vom Reh mit Blaukraut
    Für „Aufgegabelt“ besucht der fränkische Meisterkoch Alexander Herrmann diesmal Familie Schnell im fränkischen Kammerstein-Neppersreuth. Sie sind vor zehn Jahren von der Schweinezucht auf den Kürbisanbau umgestiegen. Am Fuß des Heidenbergs wachsen überwiegend Öl-Kürbisse. Also Früchte, die besonders
    ölhaltige Kerne produzieren, um daraus wiederum hochwertiges und vor allem äußerst schmackhaftes Öl herzustellen. Die prallen Kürbisse mit dem kernigen Inneren inspirieren Herrmann zu einem fränkisch-oberbayerischen Cross-over: Kürbiskern-Brezenknödel. Die zweite Station auf der kulinarischen Entdeckungsreise des Meisterkochs ist der Aschaffenburger Stadtwald. Dort lässt er sich von Jäger Andreas Martin über die richtige Hege und Pflege des Wildes informieren – dabei kommt ihm die Idee für ein geniales Rehgericht: Reh-Geschnetzeltes mit Blaukraut und einer Maronen-Orangensoße. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere So. 12.03.2017 BR

Cast & Crew

Sendetermine

Fr. 09.02.2024
13:10–13:40
13:10–
Sa. 10.07.2021
15:45–16:15
15:45–
Mo. 20.08.2018
01:00–01:30
01:00–
So. 19.08.2018
17:15–17:45
17:15–
Mo. 13.03.2017
02:20–02:50
02:20–
So. 12.03.2017
17:15–17:45
17:15–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Aufgegabelt von Alexander Herrmann direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Aufgegabelt von Alexander Herrmann und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App