Wissen macht Ah! Staffel 10, Folge 11: Alles Käse (In der Küche mit Shary und Ralph)
Folge 289
289. Alles Käse (In der Küche mit Shary und Ralph)
Staffel 10, Folge 11 (25 Min.)
Bei Shary und Ralph gibt es heute ziemlich viel Käse (pro Person): Sie verraten ein altes Familiengeheimnis, nämlich das Rezept für „Käsefondue Wissen macht Ah!“, zeigen, wie man den Kochtopf anschließend säubern kann, und geben Antworten auf folgende Fragen: Warum zieht Käse Fäden? Beim Fondue, auf Pizza oder Auflauf: Geschmolzener Käse zieht
Fäden. Selbst geübte Esser haben mit den langen, gummiartigen Schnürchen ihre Schwierigkeiten. Gibt es eine Methode, sie zu vermeiden? Wann läuft etwas wie am Schnürchen? Wie werden beim Kegeln/Bowling die Kegel wieder automatisch aufgestellt? Wann hat man den Bogen raus? Warum werden Flaggen manchmal auf Halbmast gesetzt? (Text: KI.KA)