zurückStaffel 9, Folge 1weiter

    • 49. Der Multikulti-Bauernhof in Bottrop

      Staffel 9, Folge 1 (45 Min.)

      Der „Land und lecker“-Bus rollt wieder durchs Land – an Bord sechs gut gelaunte Bäuerinnen, die sich gegenseitig auf ihre Höfe einladen. Auf ihrer kulinarischen Reise genießen sie Köstlichkeiten aus der Region und das, was die Landküche so zu bieten hat. Und am Ende der Reise steht die Frage aller Fragen: Wer hat das beste Menü gekocht? Wer holt den Titel nach Hause? Aber es geht nicht nur ums Kochen und die „Landlust“. Die Filme erzählen auch spannende Familiengeschichten. Die modernen Landfrauen sind Unternehmerinnen, die „um ihre Scholle kämpfen“ und dabei spannende und kreative Wege einschlagen. Dabei gilt es immer, die Balance zwischen Familientradition und dem Wandel der Zeit zu wahren. Sie leben oft mit drei Generationen auf den Höfen und kennen die guten und schlechten Zeiten einer „Wohngemeinschaft“ auf dem Land.

      Wir starten in diesem Jahr im Ruhrgebiet in Bottrop Kirchhellen auf dem Hof Königshausen, danach geht es zur Hofkäserei Schulte-Bisping nach Telgte. Die dritte Station ist der Hof Brinkmann in Lage bei Detmold. Am Niederrhein in Kamp-Lintfort besuchen die Landfrauen das Gut Frohnenbruch und in der Eifel bei Mechernich den Dreimühlenhof. Das große Finale findet schließlich im Münsterland statt. Auf dem traumhaften Gut Forstmannshof wird ein letztes Dinner serviert und dann die Siegerin gekürt! Bis dahin wurde viel geschlemmt und gelacht – und am Ende sind immer auch Freundschaften entstanden.

      Wir starten mitten im Ruhrgebiet, in Bottrop Kirchhellen. Hier lebt Irmgard Königshausen mit ihrer Familie auf einer „grünen Insel“. Denn der Bauernhof ist umgeben von einer wunderschönen Gartenanlage, die an eine Parklandschaft erinnert. Irmgard liebt es, in den Beeten zu wühlen, wenn sie mal nicht im Büro sitzt und die Geschäfte des Hofes managt. Die Königshausens haben sich mit ihren Produkten auf die muslimische Kundschaft aus dem Ruhrgebiet spezialisiert. Türkische Bohnen, in Bottrop/Kirchhellen angebaut und geerntet, sind der Renner im Bauernladen. Neben Schafen leben dort freilaufende Hühner und Limousin- Rinder. Kein Wunder, dass es ein gutes Filet bis ins „Land und lecker“-Menü schafft. Dazu serviert die Gastgeberin Kartoffeln mit Giersch aus dem eigenenGarten. (Text: WDR)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mo 05.09.2016 WDR
      1. Reviews/Kommentare
      2. Streams
      3. Sendetermine

    Reviews und Kommentare zu dieser Folge

      Streams und Mediatheken

      ARD Mediathek de

      Sendetermine

       Di 02.06.2020
      06:40–07:25
      06:40–WDR
       Mo 25.05.2020
      05:00–05:45
      05:00–WDR
       Sa 23.05.2020
      16:30–17:15
      16:30–WDR
       Do 13.06.2019
      14:00–14:45
      14:00–rbb
       Fr 07.06.2019
      06:30–07:00
      06:30–SR
       Sa 01.06.2019
      18:15–18:45
      18:15–SR
       So 17.06.2018
      15:45–16:30
      15:45–SWR Fernsehen
       So 25.02.2018
      15:45–16:30
      15:45–SWR Fernsehen
       Mi 09.08.2017
      07:25–08:10
      07:25–WDR
       Di 08.08.2017
      15:15–16:00
      15:15–WDR
       Mi 10.05.2017
      10:00–10:45
      10:00–One
       Sa 04.03.2017
      17:15–17:45
      17:15–WDR
       Mo 12.09.2016
      09:30–10:15
      09:30–WDR
       Mo 05.09.2016
      20:15–21:00
      20:15–WDR NEU

      Erinnerungs-Service per E-Mail

      Wir informieren Sie kostenlos, wenn Land & lecker im Fernsehen läuft.

      Auch interessant …