Land & lecker Staffel 5, Folge 4: Kulinarische Schätze von der Schwäbischen Alb
Staffel 5, Folge 4
24. Kulinarische Schätze von der Schwäbischen Alb
Staffel 5, Folge 4 (45 Min.)
Die 34-Jährige hält Galloway-Rinder, Hühner und Ziegen und hat einige Pensionspferde. Seit 11 Jahren ist sie Besitzerin eines kleinen Hofs im Filstal. Eigentlich wollte sie hier nur einen Stall für ihre zwei Pferde pachten, doch der Hof wurde ihr zum Kauf angeboten. Seitdem steckt die studierte Agrarwissenschaftlerin alle Zeit und Geld in den Aufbau ihrer Landwirtschaft. Ihre Mutter und ein Mitarbeiter helfen bei der täglichen Arbeit und Lebensgefährte Simon bei allem, was gebaut werden muss. Wenn es darauf ankommt, hat Laura sogar das ganze Dorf hinter sich, denn der Zusammenhalt in Unterböhringen ist stark. Das zeigt sich auch beim Besuch der Landfrauen. Im historischen Dorf-Backhaus bereitet Laura als Vorspeise Unterböhringer Blätzle zu und auch ihr Boeuf Cidre vom Galloway-Rind. Als Dessert gibt es gefüllte Waffeln und eigenen
Eierlikör. Doch bevor die Frauen Lauras Hof kennenlernen dürfen, hat Laura noch eine Überraschung für ihre Gäste: Wellness im Thermalbad von Bad Überkingen. Weitere Teilnehmerinnen: In Ostwestfalen-Lippe hält Leonie Froböse Angus Rinder und Schwäbisch-Hällische Landschweine. Wildkräuterpädagogin Andrea Meßmer züchtet in Oberbayern Yaks. Verena Krimbacher hat Milchvieh, Weideochsen und Urgetreide im bayerischen Schwaben. Zudem ist sie Allgäuer Wildkräuterführerin. Rahel Kremershof hat ihr Milchvieh aufgegeben und einen Neustart mit Bio-Rindern, Schafen und Hühnern gewagt. Mit neuen Ideen wie Agroforst versucht sie, ihren Hof nach vorne zu bringen. Steffi Huber lebt zwischen Weinbergen und Streuobstwiesen im Schwarzwald und stellt Bier und Schnaps her. Die Familie betreibt zudem Waldwirtschaft und hat Baumhäuser gebaut. (Text: WDR)
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