Land & lecker Staffel 5, Folge 3: Kulinarische Schätze aus Schwaben
Staffel 5, Folge 3
23. Kulinarische Schätze aus Schwaben
Staffel 5, Folge 3 (45 Min.)
Die vierte Reise geht auf die schwäbische Alb zu Laura Alena Schmid. Die 34-Jährige hält Galloway-Rinder, Hühner und Ziegen und hat einige Pensionspferde.
Bild: WDR/Melanie Grande
Im historischen Dorf-Backhaus bereitet Laura als Vorspeise Unterböhringer Blätzle zu und auch ihr Boeuf Cidre vom Galloway-Rind. Als Dessert gibt es gefüllte Waffeln und eigenen Eierlikör. Doch bevor die Frauen Lauras Hof kennenlernen dürfen, hat Laura noch eine Überraschung für ihre Gäste: Wellness im Thermalbad von Bad Überkingen. Weitere Teilnehmerinnen: In Ostwestfalen-Lippe hält Leonie Froböse Angus Rinder und Schwäbisch-Hällische Landschweine. Wildkräuterpädagogin Andrea Meßmer züchtet in Oberbayern Yaks. Verena Krimbacher hat Milchvieh, Weideochsen und Urgetreide im
bayerischen Schwaben. Zudem ist sie Allgäuer Wildkräuterführerin. Rahel Kremershof hat ihr Milchvieh aufgegeben und einen Neustart mit Bio-Rindern, Schafen und Hühnern gewagt. Mit neuen Ideen wie Agroforst versucht sie, ihren Hof nach vorne zu bringen. Steffi Huber lebt zwischen Weinbergen und Streuobstwiesen im Schwarzwald und stellt Bier und Schnaps her. Die Familie betreibt zudem Waldwirtschaft und hat Baumhäuser gebaut. Die neue Staffel startet im WDR Fernsehen am 16.06.2025. In der ARD Mediathek ist die Folge jeweils eine Woche vorher abrufbar. (Text: WDR)
Deutsche TV-PremiereMo. 23.06.2025WDRDeutsche Streaming-PremiereMo. 16.06.2025ARD Mediathek