Staffel 2, Folge 2

  • 6. Kulinarische Schätze aus Westfalen

    Staffel 2, Folge 2 (45 Min.)
    In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Vier Generationen leben unter einem Dach und kümmern sich um 3.000 Bäume mit zehn verschiedenen Pflaumensorten. Die Stromberger Pflaume hat hier lange Tradition. Aufgrund ihrer über 200-jährigen Geschichte und dem einzigartigen Geschmack steht die Stromberger Pflaume unter EU-Schutz. Die Gastgeberin lädt zu einer Kutschfahrt entlang des Stromberger Pflaumenwanderwegs ein und verarbeitet den Schatz der Region natürlich in ihrem Landmenü:
    Es gibt Stromberger Brotzeit mit Pflaumenmus und Pflaumen-Chutney, Wildgulasch mit Knöpfle und Ofengemüse sowie als Dessert einen Klassiker: Pflaumenpfannkuchen.
    Weitere Teilnehmerinnen: In Oberbayern betreibt Franziska Eigner eine Ziegenkäserei und ist dabei einen eigenen Hof zu gründen. In Rheinhessen führt Shanna Reis gleich zwei Familientraditionen weiter: den Weinbau und die Jagd. Und in Mecklenburg-Vorpommern hat sich Gartenplanerin Kristin Brandt eine Biokräutergärtnerei aufgebaut. (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 14.03.2022 WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Mo. 14.03.2022
20:15–21:00
20:15–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Land & lecker direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Land & lecker und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App