Land & lecker Staffel 21, Folge 4: Essbare Landschaften im Sauerland
Staffel 21, Folge 4
124. Essbare Landschaften im Sauerland
Staffel 21, Folge 4 (45 Min.)
600 Jahre alt ist die Geschichte des Hofs Woeste in Lüdenscheid im Sauerland. Mit Marie Woeste ist die 13. Generation am Start. Nach dem Studium der ökologischen Landwirtschaft verwirklicht die 25-jährige Marie ihre Vorstellung eines Biobauernhofs.
Bild: WDR/Melanie Grande
600 Jahre alt ist die Geschichte des Hofs Woeste in Lüdenscheid. Mit Marie Woeste – unserer heutigen Gastgeberin – ist die 13. Generation am Start. Nach dem Studium der ökologischen Landwirtschaft verwirklicht die 25-jährige Marie nach und nach mit Freund Lewis ihre Vorstellung eines Biobauernhofs. Zuerst gründeten sie eine solidarische Landwirtschaft. Zahlreiche Obstbäume, Nuss- und
Beerenobststräucher haben sie gepflanzt. So sollen „essbare Landschaften“ entstehen sowie ein neuer Lebensraum für Insekten und Vögel, glückliche Weidehähnchen und Gänse. Für ihr Landmenü bereitet Marie Hähnchenbrust mit Ofenkartoffeln und bunten Möhren zu. Als Nachtisch gibt es „Wie-Rhabarber-Kompott“: statt Rhabarber verwendet Marie heute mal japanischen Knöterich – soll sehr lecker sein. (Text: WDR)
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