Staffel 10, Folge 1–8

Staffel 10 von „Das große Backen“ startete am 04.09.2022 bei Joyn PLUS+ und am 04.09.2022 in Sat.1.
  • Staffel 10, Folge 1
    Dörte – Bild: SAT.1 /​ Claudius Pflug Eigenproduktionsbild frei
    Dörte
    Angefangen wird auch in diesem Jahr traditionell mit dem Lieblingsrezept der Kandidaten. Dabei kann vom Brotkranz bis zur Torte alles dabei sein. Die Technische Prüfung stammt heute vom britischen Star-Juroren Paul Hollywood. Seine Aufgabe: „Arlettes“- ein delikates, feinblättriges Knuspergebäck aus Frankreich. Das Highlight folgt zum Schluss mit der gebackenen Visitenkarte, mit der die Hobbybäcker:innen einen Einblick in ihre Persönlichkeit gewähren. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 04.09.2022Sat.1
  • Staffel 10, Folge 2
    Anja
    Eine Himbeerdecke auf dunklem Grund – aber was steckt eigentlich im berühmten Vorspann-Gebäck der Tortenshow? Wir geben diese Frage an die Bäcker:innen weiter! Die Jury ist gespannt auf individuelle Rezepturen. Die Technische Prüfung bringt Brot-Sommelier Axel Schmitt als Überraschungsgast mit und setzt dabei auf verschiedene Falt- und Dekortechniken. Und für die Highlight-Aufgabe geht es in den Dschungel. Ob einstöckige Motiv – oder 3D-Torte: Wer überzeugt mit seiner Kreation? (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 11.09.2022Sat.1Deutsche Online-PremiereSo 04.09.2022Joyn PLUS+
  • Staffel 10, Folge 3
    Stefanie
    Die dritte Woche startet mit Überraschungsgast Tim Raue! Der Starkoch bringt drei ungewöhnlich zusammenspielende Komponenten mit: Aus Zitronengras, Jalapeños und gedörrter Birne soll eine experimentelle Rezeptur entstehen. Die Technische Prüfung „Sarawak Layer’s Cake“ kommt aus der malaysischen Region Sarawak und gilt als eines der kompliziertesten Desserts. In der Highlight-Aufgabe geht es um süße Fälschungen! Mit einer spektakulären 3D-Torte soll die perfekte Illusion gelingen. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 18.09.2022Sat.1Deutsche Online-PremiereSo 11.09.2022Joyn PLUS+
  • Staffel 10, Folge 4
    (v.l.n.r.) Anja; Raheem; Christa; Nina; Raiko; Stefanie; Dörte; Caterina; Christian; Anje
    Die Kandidat:innen sollen heute in der ersten Aufgabe acht Schokoriegel kreieren. Ob knusprig oder soft, fruchtig, würzig, zuckersüß oder kerngesund – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Mit dem „Kaiserschmarren-Käsekuchen“ fordert Christian Hümbs die Hobbybäcker:innen in der Technischen Prüfung mit einer originellen Rezeptur. Und Überraschungsgast Rebecca Mir erhofft sich in der Highlight-Aufgabe „Deko Surprise“ viele schmackhafte Deko-Ideen! (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 25.09.2022Sat.1Deutsche Online-PremiereSo 18.09.2022Joyn PLUS+
  • Staffel 10, Folge 5
    Die fünfte Woche startet mit einem echten Klassiker: dem Apfelkuchen. Ob gedeckt oder mit Crumble, Tarte Tatin, Rolle oder Strudel – einzig eine hierzulande angebaute Apfelsorte muss zum Einsatz kommen. In der Technischen Prüfung warten gleich zwei Überraschungsgäste: Bianca und Hannes haben bereits bei „Das große Backen“ mitgemacht und wollen von den Bäcker:innen einen „Deco Roll Cake“ sehen. Und auf welche Backzelt-Miniaturen darf sich die Jury in der Highlight-Aufgabe freuen? (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMo 03.10.2022Sat.1Deutsche Online-PremiereMo 26.09.2022Joyn PLUS+
  • Staffel 10, Folge 6
    Die sechste Woche startet mit Kuchen am Stiel. Die Jury erwartet ein Ensemble aus fünf Küchlein, die alle dasselbe Geschmacksbild haben, aber unterschiedlich gestaltet sind. Anschließend soll in der Technischen Prüfung ein „Paris Brest“ gebacken werden – ein Maxi-Format eines Windbeutels bestehend aus filigranem Brandteig. Zum Schluss wünscht sich Überraschungsgast und Star-Patissier Günther Koerffer eine winterliche Hochzeitstorte. Wer wird ihn mit seiner Kreation überzeugen? (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 09.10.2022Sat.1Deutsche Online-PremiereSo 02.10.2022Joyn PLUS+
  • Staffel 10, Folge 7
    Im Halbfinale leisten die Bäcker:innen in der ersten Aufgabe einen Beitrag zur Rettung der heimischen Bienen. Es gilt nämlich eine Torte zu backen, in der ein ausgewählter, regionaler Honig geschmacklich dominiert. Die Technische Prüfung ist ganz besonders: Enie bringt als Aufgabe Zitronen-Tartelettes mit und ist gleichzeitig das sprechende Rezept! Die Highlight-Aufgabe bedient einen neuen Trend am Backhimmel: Aus einem aufgeschlagenen Buch sollen modellierte Motive herausragen. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 16.10.2022Sat.1Deutsche Online-PremiereSo 09.10.2022Joyn PLUS+
  • Staffel 10, Folge 8
    Als Finalauftakt wünscht sich die Jury Schnitten auf Patisserie-Niveau. Besonders durch ihre akkurate Schichtung müssen diese Köstlichkeiten überzeugen. Die „Moskauer Mousse-Türmchen“ sind eine finalwürdige Aufgabe in der Technischen Prüfung, denn die Gebäcke erfordern eine seidige Mousse und eine glatte Mirror Glaze. In der Highlight-Aufgabe geht es für die beiden Finalist:innen darum, eine dreistöckige Torte zu kreieren. Wer überzeugt und gewinnt die diesjährige Staffel? (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 23.10.2022Sat.1Deutsche Online-PremiereSo 16.10.2022Joyn PLUS+

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Das große Backen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…