Staffel 9, Folge 1–8

Staffel 9 von „Das große Backen“ startete am 31.10.2021 bei Joyn PLUS+ und am 31.10.2021 in Sat.1.
In der diesjährigen Staffel gehen zehn Hobby-bäcker:innen auf eine kulinarische Weltreise und stellen sich in jeder Folge drei Aufgaben. Wer macht das Rennen, sichert sich den "Goldenen Cupcake", 10.000 Euro sowie ein eigenes Backbuch? Beurteilt werden die süßen Versuchungen traditionell von Deutschlands Königin der Motivtorte, Bettina Schliephake-Burchardt und Christian Hümbs, dem mehrfachen Patissier des Jahres. Enie van de Meiklokjes moderiert "Das große Backen".
Neu: Die Punktevergabe. Die Juroren Bettina Schliephake-Burchardt und Christian Hümbs können jeweils pro Aufgabe bis zu zehn Punkte verteilen, also insgesamt maximal 20 Punkte. Die Punktvergabe setzt sich aus Geschmack, Technik, Optik und Schwierigkeitsgrad zusammen. Am Ende einer Folge muss der/die Hobbybäcker:in mit den insgesamt wenigsten Punkten die Show verlassen. Der/die Kandidat:in mit der höchsten Punktanzahl bekommt die rote Schürze als "Bäcker:in der Woche". (Text: Sat.1)
  • Staffel 9, Folge 1
    Zehn Hobbybäcker:innen haben sich der Herausforderung gestellt und beweisen in den kommenden Wochen ihr Backkönnen! In der ersten Aufgabe backen die Kandidat:innen ihre Lieblingsrezepte. Dabei ist ihnen frei überlassen, ob es eine süße oder herzhafte Kuchenkreation wird. Als Auftakt in der Technischen Prüfung hat sich Christian Hümbs für einen Kölner Kuchenklassiker entschieden: den „Margaretenkuchen“. Das Highlight folgt zum Schluss mit der gebackenen Visitenkarte. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 31.10.2021Sat.1
  • Staffel 9, Folge 2
    Erste Station der kulinarischen Weltreise ist Nordamerika. Dort müssen die Probanden einen „American Cheesecake“. backen, der je nach Gusto der Bäcker mit Frucht, Schokolade oder Karamell gekrönt wird. In der technischen Prüfung gilt es ebenfalls einen amerikanischen Klassiker zu kreieren: Christian bitte die Bäcker um „Pumpkin Donuts“. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 07.11.2021Sat.1Deutsche Online-PremiereSo 31.10.2021Joyn PLUS+
  • Staffel 9, Folge 3
    In Woche drei ist das nächste Reiseziel die Südsee! Der erste Stopp: Die Insel Tahiti – Herkunftsort und Namensgeberin der teuersten Vanille der Welt. Und genau um diese dreht sich alles in der ersten Aufgabe „Mein Star: Tahiti-Vanille“. Die Kandidat:innen haben freie Kuchen- oder Tortenwahl. Hochprozentig wird es in der Technischen Prüfung mit Bettys „Fruit Punch Poke Cake“. Zu künstlerischen Stuckateur:innen werden die Hobbybäcker:innen in Aufgabe 3 „Palette Knife Painting“. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 14.11.2021Sat.1Deutsche Online-PremiereSo 07.11.2021Joyn PLUS+
  • Staffel 9, Folge 4
    „Das große Backen“ reist für Woche vier in die Arabische Welt. Bei der ersten Aufgabe „Süßes orientalisches Gebäck“ haben die Kandidat:innen die Qual der Wahl eine typische, arabische Köstlichkeit zu präsentieren. Herzhaft wird es in der Technischen Prüfung! In Bettys „Marokkanischer Pastilla“ finden sich in einem Filoteig – eine Art Blätterteig – gleich drei unterschiedliche Füllungen. Die Highlight Aufgabe 3 entführt in die märchenhafte Welt von „1001 Nacht“. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 21.11.2021Sat.1Deutsche Online-PremiereSo 14.11.2021Joyn PLUS+
  • Staffel 9, Folge 5
    „Das große Backen“ reist in dieser Woche nach Japan. In Aufgabe 1 soll ein „Schwammkuchen mit Frucht“ hergestellt werden. Dieser hoch empfindliche Kuchen wird traditionell in einem Wasserbad gebacken. Die Technische Prüfung ist mindestens genauso schwer: Der „Matcha-Baumkuchen“ hat eine lange Tradition in Japan. Der krönende Abschluss folgt mit der dritten Aufgabe „Made in Japan“. Die Jury fordert eine Motiv- oder 3D-Torte im unverkennbaren Japan-Look. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 28.11.2021Sat.1Deutsche Online-PremiereSo 21.11.2021Joyn PLUS+
  • Staffel 9, Folge 6
    „Das große Backen“ reist nach Südafrika! In Aufgabe 1 wird ein Kuchen im Leo-Look erwartet: Ob außen oder innen als Hidden-Design, ob gefärbt oder bemalt – alles ist erlaubt. Weiter geht es mit der Technischen Prüfung, dieses Mal als Speed-Challenge. Christian fordert die beliebteste Nachspeise Südafrikas: die „Milktarte“. Das Highlight in Aufgabe 3 ist die „Sweet Baby Safari“. Bei der Verkostung begegnet die Jury gebackenen 3D-Tierbabys in naturalistischem Stil. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 05.12.2021Sat.1Deutsche Online-PremiereSo 28.11.2021Joyn PLUS+
  • Staffel 9, Folge 7
    Es ist Halbfinale bei „Das große Backen“. Dafür geht es nach Russland! Als erste Aufgabe wünschen sich Christian und Betty eine „Babka“ von den Kandidat:innen – einen süßen Hefekuchen, der gefüllt und auf spezielle Weise eingedreht gebacken wird. Auch dieses Mal ist die Technische Prüfung eine Speed-Challenge. Unter Zeitdruck müssen die vier Halbfinalist:innen „Russisch Brot“ nach der Rezeptur von Betty backen. Die letzte Aufgabe steht ganz unter dem Motto „Matrjoschka 3D“. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 12.12.2021Sat.1Deutsche Online-PremiereSo 05.12.2021Joyn PLUS+
  • Staffel 9, Folge 8
    Das Finale steht unter dem Motto „Sweet Christmas Table“. Als Auftakt werden „Weihnachtliche Kuchen aus aller Welt“ gebacken. Was steht traditionell in verschiedenen Ländern auf der Kaffeetafel? Das Reiseziel in der Technischen Prüfung ist der Libanon. Christian erwartet die Biskuitrolle „Bûche de Noël libanaise“! Die zwei Finalist:innen treten in der letzten Aufgabe „Diorama Christmas Cake“ gegeneinander an. Wem gelingt es am besten, eine weihnachtliche Szenerie einzubauen? (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereSo 19.12.2021Sat.1Deutsche Online-PremiereSo 12.12.2021Joyn PLUS+

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Das große Backen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…