Das große Backen

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    • Staffel 5, Folge 1
      Bild: Claudius Pflug / © SAT.1
      Das große Backen beginnt wieder! (Staffel 5, Folge 1) – © Claudius Pflug / © SAT.1

      Für die zehn Kandidaten wird es ernst: Zum Einstieg in den Wettbewerb wünschen sich die Juroren von jedem das persönliche Lieblingsrezept. Ob süß oder salzig – der Geschmack und die Geschichte hinter dem Gebäck müssen überzeugen. Anschließend gilt es, Christian Hümbs drei perfekte Franzbrötchen zu präsentieren. Zum Abschluss stellen die Hobby-Bäcker ihre gebackene Visitenkarte in Form einer Motivtorte her. (Text: Sat.1)

      Deutsche Erstausstrahlung: So 10.09.2017 Sat.1
    • Staffel 5, Folge 2

      Betty hat sich für die Kandidaten eine besonders raffinierte Prüfung überlegt: Sie sollen einen Kranz aus Windbeuteln herstellen, der genau 26 Zentimeter Durchmesser hat und nach dem Backen mit einer leckeren Creme gefüllt und mit Erdbeerglasur überzogen wird. Das Highlight der heutigen Sendung sind Kuchenklassiker – allerdings deftig interpretiert. Wem gelingt eine delikate Kreation aus Brand-, Hefe- oder Blätterteig mit einer herzhaften Note? (Text: Sat.1)

      Deutsche Erstausstrahlung: So 17.09.2017 Sat.1
    • Staffel 5, Folge 3

      Heute wird es für die Hobbybäcker tierisch: Auf speziellen Wunsch von Betty sollen sie einen Cupcake-Zoo backen. Jeder Kandidat muss einen perfekten Bären-, Schaf- und Flamingo-Cupcake präsentieren und sein Deko-Talent auf den Mini-Küchlein beweisen. Außerdem erwartet die Bäcker eine 3D-Torte zum Thema „Erntedankfest“. Das Kunstwerk soll zwei verschiedene Cremefüllungen und eine Fruchtfüllung beinhalten und mit Kreativität überzeugen. (Text: Sat.1)

      Deutsche Erstausstrahlung: So 01.10.2017 Sat.1
    • Staffel 5, Folge 4
      Bild: Claudius Pflug / © SAT.1
      Ihr Ziel ist es, den Titel "Deutschlands bester Hobbybäcker", ein eigenes Backbuch und 10.000 Euro zu gewinnen. Doch wird sie die Chance nutzen, unter hohem Zeitdruck schmackhafte Brote, raffiniert gewürzte Kuchen und perfekt dekorierte Torten zu zaubern? Kathrin "Katz" ... – © Claudius Pflug / © SAT.1

      Die Kandidaten stehen heute vor zwei großen Herausforderungen: Für die technische Prüfung sollen sie drei perfekte Pumpernickel-Bagels backen. Ein Ziegenfrischkäse-Dip mit Roter Bete rundet das Geschmackserlebnis ab. Als Highlight müssen die Hobbybäcker einen Deco Roll Cake zaubern – eine Biskuitrolle, deren Äußeres aus gemustertem Teig besteht. Wer besitzt genug Geschick, um mit Dekorteig eine tolle Optik und eine dazu passende, schmackhafte Füllung zu kreieren? (Text: Sat.1)

      Deutsche Erstausstrahlung: So 08.10.2017 Sat.1
    • Staffel 5, Folge 5

      Der talentierte Patissier Christian Hümbs hat sich für die Kandidaten eine raffinierte Prüfung überlegt: Sie sollen „Brioche bouclettes“ backen, die aus einem Hefeteig hergestellt werden und anschließend kunstvoll in Röschenform gebracht werden müssen. Handwerkliches Geschick ist hier besonders gefragt! (Text: Sat.1)

      Deutsche Erstausstrahlung: So 15.10.2017 Sat.1
    • Staffel 5, Folge 6

      Betty hat sich für die Kandidaten eine besondere Leckerei ausgedacht: Sie sollen eine Nusstorte Lübecker Art zaubern. Dafür müssen die Hobbybäcker einen Mürbeteig und einen Biskuit backen. Außerdem soll die Torte mit einer Nuss-Sahne-Creme gefüllt und mit Marzipan gedeckt werden. Anschließend ruft der Eurovision Cake Contest, der ganz den Lieblings-Kuchen unserer europäischen Nachbarn gewidmet ist. (Text: Sat.1)

      Deutsche Erstausstrahlung: So 22.10.2017 Sat.1
    • Staffel 5, Folge 7

      Macarons sind für jeden Bäcker eine Herausforderung: Stimmt das Verhältnis von Puderzucker, Eiweiß und Mandelmehl nicht, lassen sich keine stabilen Kekshälften herstellen. Unsere Hobbybäcker müssen nicht nur perfekte Macarons backen, sondern aus ihnen eine Torte bauen. Auch beim Mirror Glaze Cake ist Geschick gefragt, denn das Mirror Glaze glänzt nur, wenn die Masse perfekt temperiert wurde. (Text: Sat.1)

      Deutsche Erstausstrahlung: So 29.10.2017 Sat.1
    • Staffel 5, Folge 8

      Für die Hobby-Bäcker geht es heute um alles: Wer überzeugt die Jury und entscheidet „Das große Backen“ für sich? Der Weg zum Sieg ist knifflig, denn als erstes gilt es, ein perfektes Soufflé zu servieren. Anschließend wünscht sich Betty von den Kandidaten eine winterliche Pavlova mit perfektem Baiser. Den krönenden Abschluss bildet eine dreistöckige Hochzeitstorte, die mit drei verschiedenen Cremefüllungen und einer kunstvollen Verzierung überzeugen soll. (Text: Sat.1)

      Deutsche Erstausstrahlung: So 05.11.2017 Sat.1

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