Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 7, Folge 3: Bratwurst mit Meerrettichzwiebeln und Petersilien-Apfel-Sud / Tomaten-Auberginen-Brotsalat
Staffel 7, Folge 3
26. Bratwurst mit Meerrettichzwiebeln und Petersilien-Apfel-Sud / Tomaten-Auberginen-Brotsalat
Staffel 7, Folge 3 (30 Min.)
Alexander Herrmann (links) und Züchter Johannes Buchner im Wald bei Oberlaimbach mit Cornwallschweinen.
Bild: Jürgen Endriß / BR
Gerichte: Bratwurst mit Meerrettichzwiebeln und Petersilien-Apfel-Sud, Tomaten-Auberginen-Brotsalat Schwein gehabt – und nicht nur einmal. Züchter Johannes hat mit Erfolg die fast schon ausgestorbenen Cornwall-Schweine in Mittelfranken wieder angesiedelt. „Waldschweine statt Wildschweine“, staunt Alexander Herrmann, als er für „Aufgegabelt“ die Rotte besucht. Wie immer lässt sich der Sternekoch von
seiner kulinarischen Entdeckungstour inspirieren. So darf man gespannt sein, was er mit den geräucherten Bratwürsten der Cornwall-Schweine macht. Freunde der fleischlosen Kost kommen beim zweiten Gericht auf ihre Kosten: ein Tomaten-Auberginen Brotsalat, der alleine schon deshalb gut ist, weil die Produkte vom Sigi aus Dachau sind. Denn der kennt sich wirklich mit Tomaten aus. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 09.05.2021BRDeutsche Streaming-PremiereDo. 06.05.2021ARD Mediathek