Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 7, Folge 4: Butterbreze de luxe mit Brezn-Schwammerl-Salat / Gebackene Wachteleier mit Orangen-Lachs
Staffel 7, Folge 4
27. Butterbreze de luxe mit Brezn-Schwammerl-Salat / Gebackene Wachteleier mit Orangen-Lachs
Staffel 7, Folge 4 (30 Min.)
Von links: Franz Piller und Alexander Herrmann an der Brezenteigschlingmaschine in der Produktionsstätte der Bäckerei Piller in Karlsfeld.
Bild: Jürgen Endriß / BR
Gerichte: Butterbreze de luxe mit Brezn-Schwammerl-Salat, gebackene Wachteleier mit Orangen-Lachs Es gibt Erfindungen, die die Welt bewegen. Und es gibt Erfindungen, die die bayerische Welt bewegen. So eine hat sich der Karlsfelder Bäcker Oswald einfallen lassen. Erst mit seiner speziellen Schlingmaschine war er in der Lage, bis zu 50.000 Riesen-Brezen täglich für das Münchner Oktoberfest zu backen. Bei
seinem Besuch vor den Toren der Landeshauptstadt lässt sich Sternekoch Alexander Herrmann zu einer oberbayerisch-fränkischen Delikatesse inspirieren: Butterbreze de luxe mit Brezn-Schwammerl-Salat. Und dann geht es um eine absolute Delikatesse: Wachteleier – die gibt es klein aber fein, auch aus bayerischen Landen – im Chiemgau, bei einem Züchter in Traunstein. (Text: BR Fernsehen)
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