Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 7, Folge 2: Gebratenes Forellen-Sandwich mit Feldsalat / Lammspießchen mit Pilzen in Zitronen-Pfeffer-Butter
Staffel 7, Folge 2
25. Gebratenes Forellen-Sandwich mit Feldsalat / Lammspießchen mit Pilzen in Zitronen-Pfeffer-Butter
Staffel 7, Folge 2 (30 Min.)
Alexander Herrmann und Lisa Kneißl fischen Forellen in einer Teichanlage des Fischgutes Waldheim in Bergkirchen/Gröbenried bei Dachau.
Bild: BR/Jürgen Endriß
Gerichte: gebratenes Forellen-Sandwich mit Feldsalat; Lammspießchen mit Pilzen in Zitronen-Pfeffer-Butter Kreuz und quer durch Bayern – für „Aufgegabelt“ ist Alexander Herrmann überall im Freistaat unterwegs. Stets dem guten Geschmack auf der Spur, wird der Franke diesmal in seiner Heimat fündig. Eine ungewöhnliche Pilzzucht betreibt Ralph in Nürnberg. Er zieht Austernpilze aus dem Kaffeesatz. Da gibt es Zitronenseitlinge, Florida-Austernpilze oder solche
mit blauen Kappen. Alter Kaffeesatz, eine Handvoll Pilzsubstrat – fertig ist die Schwammerlbox, die man sich nach Hause bestellen kann. Auch bei einer Dachauer Familie geht es ums Züchten – allerdings von Forellen und Saiblingen. Geräuchert sind sie eine Delikatesse und inspirieren Alexander zu einem ungewöhnlichen Gericht. Alexander Herrmann besucht das Fischgut Waldheim in Bergkirchen/Eschenried und die Pilzzucht Ralph Haydl in Nürnberg. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 02.05.2021BRDeutsche Streaming-PremiereDo. 29.04.2021ARD Mediathek