Staffel 5, Folge 1–6

Staffel 5 von „Meisterküche“ startete am 06.07.2019 im WDR.
  • Staffel 5, Folge 1 (30 Min.)
    Es wird mal wieder bunt, abwechslungsreich und lecker in der Sendereihe „Meisterküche“, bei der Yvonne Willicks jedes Jahr aufs Neue ihre Lieblingsgerichte verschiedener WDR-Köche und Köchinnen präsentiert. Jede Folge ist thematisch abgestimmt und liefert vielfältige Blickweisen auf einzelne Lebensmittel oder auch Länderküchen. Rindfleisch steht diesmal im Mittelpunkt des Geschehens. Es gehört zu den exklusivsten Zutaten überhaupt und wird daher auch gern bei feierlichen Anlässen aufgetischt. Kultköche Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer verwöhnen Gäste gern mit italienischer Tagliata, bei dem das dicke, auf den Punkt gegarte Steak in Scheibchen geschnitten und auf Salat serviert wird – perfekt für heiße Tage.
    Servicezeit-Koch Björn Freitag stellt mit seinem Rumpsteak etwas ganz Besonderes an – es bekommt eine dicke, würzige und echt zünftige Kruste und wird so zu einem echten „Strindberg“. Die Kochgewohnheiten in NRW hat Anja Tanas im Blick, wenn sie ihr Heimathäppchen zubereitet. So wird das gekochte Rindfleisch mit heller Zwiebelsoße traditionell beim westfälischen Hochzeitsessen gereicht. Wer sich einen Drink zum deftigen Rindfleisch gönnen möchte, bekommt von Bartender Nic Shanker die besten Tipps. Statt Gin setzt er auf den klassischen Wacholder aus der Region und mixt damit zwei Klassiker der Barkultur. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.07.2019WDR
  • Staffel 5, Folge 2 (30 Min.)
    Es wird mal wieder bunt, abwechslungsreich und lecker in der Sendereihe „Meisterküche“, bei der Yvonne Willicks jedes Jahr aufs Neue ihre Lieblingsgerichte verschiedener WDR-Köchinnen und -Köche präsentiert. Jede Folge ist thematisch abgestimmt und liefert vielfältige Blickweisen auf einzelne Lebensmittel oder auch Länderküchen. Wer Fan ist von zartem Geflügelfleisch, der kommt dieses Mal voll auf seine Kosten. Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer haben Appetit auf Hähnchen mit Chinakohl aus dem Wok und zeigen, wie schnell und einfach die Asia-Küche sein kann.
    Spitzenkoch Björn Freitag bleibt mit seinen wunderbar fluffigen Spinatklößchen in der Region. Sie passen perfekt zum Perlhuhn aus dem Ofen. Für die Heimathäppchen steht Anja Tanas zusammen mit Yvonne Willicks am Herd. Gemeinsam wandeln die beiden Genießerinnen ein Eifler Traditionsgericht um – die Schwalbennester mit Putenfleisch sind wirklich mehr als ein Hingucker. Inspiration für einen passenden Sommerdrink zum leichten Geflügelfleisch liefert Bartender Nic Shanker mit einem besonderen Spritz. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 13.07.2019WDR
  • Staffel 5, Folge 3 (30 Min.)
    Die kulinarische Reise führt diesmal ans Mittelmeer. Spitzenkoch Björn Freitag macht gleich mehrere feine griechische Häppchen, mit und ohne Fleisch, mit denen man an lauen Sommerabenden wunderbar seine Gäste bewirten kann. Ein würziges und sehr deftiges italienisches Pastagericht tischen Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer auf. Und Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas hat ein arabisches Gericht so interpretiert, dass es einen Hauch NRW abbekommt. Zusammen mit Claudia Lodorf und Johanna Meier macht sie die Salatspezialität Taboulé kurzerhand aus heimischen Graupen und serviert dazu Köfte aus Rindsbratwurst. Mit Bartender Nic Shanker mixt Yvonne Willicks zwei erfrischende Sommerdrinks im Cocktail-Truck – einen Smash mit Rum sowie einen Eiskaffee ohne Alkohol, dafür aber mit selbstgemachtem Zitrussirup. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 20.07.2019WDR
  • Staffel 5, Folge 4 (30 Min.)
    Asien steht diesmal im kulinarischen Fokus. Die Kultköche Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer schwören auf gesunde, kalorienarme asiatische Rezepte und kochen chinesisches Schweinefleisch mit Sojasprossen. Spitzenkoch Björn Freitag zieht es auf den indischen Subkontinent. Er wagt sich an das legendäre Indian Butter Chicken mit seiner würzigen, cremigen Soße. Die Heimathäppchen treffen auf Japan. Anja Tanas backt zusammen mit Claudia Lodorf und Johanna Meier ganz traditionelle Kartoffelpfannkuchen, die sie dann mit heimischer Forelle füllen und als Sushi servieren. Kreatives NRW! Zusammen mit Bartender Nic Shanker mixt Yvonne Willicks im Cocktail-Truck zwei Drinks aus dem fernen Osten – einmal mit Litschi-Gin und Koriander und einen erfrischenden alkoholfreien Drink mit Mango und den Aromen von Zitronengras. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.07.2019WDR
  • Staffel 5, Folge 5 (30 Min.)
    Diesmal steht die bunte Heimatküche NRWs im Mittelpunkt. Spitzenkoch Björn Freitag stammt aus dem Ruhrgebiet, stellt jedoch ein südwestfälisches Gericht vor, einen Hirtentopf aus dem Siegerland. Erbsen aus dem Garten passen wunderbar zur Forelle aus der Region – das zeigen Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer. Und Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas verhilft zusammen mit Claudia Lodorf und Johanna Meier dem heimischen Senf zum großen Auftritt – mit einem Senfkrautstrudel. Konditormeisterin Theresa Knipschild hat die Bergische Kaffeetafel im Blick – und dabei dürfen leckere Waffeln nicht fehlen. Yvonne Willicks freut sich auch auf den Beerensalat und Minz-Granité. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 03.08.2019WDR
  • Staffel 5, Folge 6 (30 Min.)
    In der sechsten Folge wird mal wieder deutlich, wie abwechslungsreich Kartoffelrezepte sein können. Erdäpfel statt Mehl? Kein Problem! Zusammen mit Konditormeisterin Theresa Knipschild backt Yvonne Willicks einen Haselnuss-Kartoffelkuchen mit Kirschen und Orangen-Topping. Ein weiteres optisches Highlight ist der Kartoffelflammkuchen von Spitzenkoch Björn Freitag – einmal ganz klassisch mit Speck und Zwiebeln, einmal mit Kürbis, Trauben und Nüssen. Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer würdigen die nahrhafte Knolle mit einem asiatischen Rezept – sie landet in einem würzigen Kokos-Curry mit Kalbfleisch. Bartender Nic Shanker meint, zu Kartoffelgerichten aller Art passt ein trendiger „Mule“ aus regionalem Korn und selbstgemachtem Ginger Beer. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 10.08.2019WDR

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Meisterküche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…