Staffel 9, Folge 1–6

Staffel 9 von „Meisterküche“ startete am 10.11.2023 in der ARD Mediathek und am 11.11.2023 im WDR.
  • Staffel 9, Folge 1 (30 Min.)
    WESTDEUTSCHER RUNDFUNK KÖLN Meisterküche Logo © WDR, honorarfrei – Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter WDR-Sendung und bei Nennung „Bild: WDR“ (S2). WDR Kommunikation/​Redaktion Bild, Köln, Tel: 0221/​220 -7132 oder -7133, Fax: -777132, bildredaktion@wdr.de – Bild: WDR /​ WDR Kommunikation/​Redaktion Bild
    WESTDEUTSCHER RUNDFUNK KÖLN Meisterküche Logo © WDR, honorarfrei – Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter WDR-Sendung und bei Nennung „Bild: WDR“ (S2). WDR Kommunikation/​Redaktion Bild, Köln, Tel: 0221/​220 -7132 oder -7133, Fax: -777132, bildredaktion@wdr.de
    In dieser Folge geht es um einen weltweit heißgeliebten Küchenklassiker: die Nudel! Moderatorin Yvonne Willicks präsentiert ihre Lieblings-Nudelrezepte der WDR-Kochprofis – wobei jedes Gericht Einflüsse unterschiedlicher Länderküchen vereint. Zu Gast im Studio ist Koch Lars Middendorf. Von ihm lernt Yvonne, wie man schnell und einfach „Orecchiette“ macht. Die „Öhrchen-Nudeln“ serviert der Pasta-Experte mit spanischer Chorizo und griechischem Feta. Deftig und gut! Klassisch italienisch wird es bei Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer: Das eingespielte Koch-Team bereitet „Pasta al Cinghiale“ zu, sprich: Pasta mit einem aromatischen Wildschweinragout.
    Einen kulinarischen Schlenker nach Asien machen Köchin Zora Klipp und Konditormeisterin Theresa Knipschild. Zora hat das weltberühmte „Pad Thai“ auf der Pfanne, ein buntes und würziges Reisnudelgericht aus Thailand mit viel Gemüse und Ei. Neben all diesen Klassikern wagt das Spitzenkoch-Duo Björn Freitag und Frank Buchholz einen Mix aus italienischer Pasta und einem typisch deutschen Gemüse: Sie bringen Tortelloni mit einer Mango-Sauerkraut-Füllung zusammen. Sanft, säuerlich, fruchtig: Eine tolle Kombination! (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 11.11.2023WDRDeutsche Online-PremiereFr 10.11.2023ARD Mediathek
  • Staffel 9, Folge 2 (30 Min.)
    Leckeres Essen, ohne Stress zubereitet – das tischt Moderatorin Yvonne Willicks in dieser Folge der Meisterküche auf. Sie hat die besten „Ruckzuck“-Gerichte der WDR-Kochprofis zusammengestellt: Ob süß oder herzhaft, es ist für jede und jeden etwas dabei!
    Leckeres Essen, ohne Stress zubereitet – das tischt Moderatorin Yvonne Willicks in dieser Folge der Meisterküche auf. Sie hat die besten „Ruckzuck“-Gerichte der WDR-Kochprofis zusammengestellt: Ob süß oder herzhaft, es ist für jede und jeden etwas dabei! Konditormeisterin Theresa Knipschild stellt ein schnelles Orangen-Dessert vor und backt gemeinsam mit Yvonne einen „Upside-Down“-Apfelkuchen. Zu diesem unkomplizierten Rezept hat sich Theresa von Koch-Kollegin Zora Klipp inspirieren lassen: Die schiebt nämlich eine schnelle Blätterteigpizza mit mediterranem Gemüse in den Ofen – allerdings verkehrt herum! Verrückt, aber motiviert zum Nachkochen! Ganz klassisch geht es in der Küche von Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer zu: Passend zur kalten Jahreszeit köchelt eine Kartoffelsuppe mit Speck, Lauch und Buttermilch im Topf – ein schneller Seelenwärmer.
    Und Spitzenkoch Björn Freitag schwelgt mit Köchin Carol Mühlenbrock in kulinarischen Kindheitserinnerungen. Sie setzen auf ein Lieblingsgericht, das schneller gemacht ist, als man denkt: Kartoffelpuffer mit Rahmspinat und Pilzen. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 18.11.2023WDRDeutsche Online-PremiereFr 17.11.2023ARD Mediathek
  • Staffel 9, Folge 3 (30 Min.)
    Wenn die Tage kürzer und kühler werden, freut sich Moderatorin Yvonne Willicks über deftiges Essen. Deshalb hat sie für diese Folge der „Meisterküche“ Rezepte herausgesucht, die von Innen wärmen. Die passenden Drinks steuert Bartender Nic Shanker bei. Zusammen mit Yvonne mixt er den selbst kreierten Drink „Feel the Beet“ mit Rote Bete Saft. Den skandinavischen Glühwein „Glögg“ lassen sie sich ohne Alkohol schmecken. Außerdem treffen sich zwei Sterneköche am Herd: Alexander Wulf und Björn Freitag haben ein Faible fürs Herzhafte. Björns heller Schweinepfeffer mit Wurzelgemüse und schnell „gepickeltem“, süß-säuerlichem Gemüse passt da genau ins Konzept. Ein gutes und günstiges Alltagsgericht gibt es bei Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer – und zwar Kartoffelgulasch. Würzig wird es durch reichlich Paprikapulver und Würstchen. Auf wärmende Gewürze setzt auch Konditormeisterin Theresa Knipschild! Sie verrät ihr Rezept für schnelle, aber dennoch super fluffige Zimtschnecken. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 25.11.2023WDRDeutsche Online-PremiereFr 24.11.2023ARD Mediathek
  • Staffel 9, Folge 4 (30 Min.)
    Süßes „Mood Food“, zu Deutsch „Seelenfutter“ – klingt das nicht wunderbar? In der Meisterküche präsentiert Yvonne Willicks die besten süßen Hauptgerichte unserer WDR-Kochprofis. Dabei wird es mit Reis, Teigtaschen, Brot und Quark als Basis so richtig abwechslungsreich! Im Studio landen die Topfenknödel von Koch Lars Middendorf im Topf. Innen versteckt sich Nougat und serviert werden die süßen Klöpschen mit einem Apfel-Thymian-Kompott. Konditorin Theresa Knipschild und Köchin Zora Klipp veredeln einen absoluten Klassiker, den Armen Ritter! Weißbrotscheiben nehmen ein Bad in einer Eier-Milch, werden in Butter geröstet und dann mit in Olivenöl geschmorten Pflaumen serviert.
    Eine echte Wucht! Das Dreamteam in der Küche, Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer, servieren einen süßen Reislauflauf – der kommt dampfend aus dem Ofen und verströmt ein appetitliches Orangen-Aroma. Auch Spitzenkoch Björn Freitag kocht wie immer sehr raffiniert – er wandelt Maultaschen in „süß“ um. Die Teigtaschen füllt er mit Apfel und Nuss und am Ende schwimmen sie in einer sahnigen Karamellsoße. Mhmmmm … (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 02.12.2023WDR
  • Staffel 9, Folge 5 (30 Min.)
    Ein köstliches, fleischloses Menü gibt’s diesmal in der Meisterküche! Moderatorin Yvonne Willicks hat Rezepte der WDR-Kochprofis ausgesucht, die sich solo oder als winterliches Menü auftischen lassen. Zu Gast bei Yvonne in der Studioküche ist Konditormeisterin Theresa Knipschild. Sie begeistert mit einem Süßkartoffel-Cheesecake. Bei Köchin Zora Klipp brutzelt Rote Bete im Ofen, die mit einem bunten Topping aus gerösteten Walnüssen, Frischkäsecreme und Honig angerichtet wird. Eine weitere Vorspeise steuern Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer bei: Rosenkohlsalat mit einem ‚Dreierlei von Topinambur‘. Ob als cremiges Püree, knackige Rohkost oder krosse Chips – die leckere Knolle ist ein Alleskönner in der Küche! Björn Freitag widmet sich einem Klassiker der deutschen Küche: der Wirsingroulade. Kreativ abgewandelt kommt sie als Hauptgang mit einer Kartoffel-Feta-Füllung daher. Dazu gibt es eine feine Zwiebelsauce. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 09.12.2023WDRDeutsche Online-PremiereFr 08.12.2023ARD Mediathek
  • Staffel 9, Folge 6 (30 Min.)
    Der After-Dinner-Drink „Banachio“ von Bartender Nic Shanker.
    Ein festlich-fruchtiges Weihnachtsmenü hat Moderatorin Yvonne Willicks zusammengestellt – aus ihren Lieblingsrezepten der WDR-Kochprofis. Perfekt ergänzt wird das Verwöhn-Essen von Bartender Nic Shanker, der Yvonne nicht nur einen beerig-prickelnden Aperitif mixt, sondern sie auch in eine spezielle Technik des Aromatisierens einweiht – das „Fat Washing“. Um Feigen- und Nussaromen geht es bei unserem Kochduo Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer. Ihr Cremesüppchen bildet den Auftakt des festlichen Menüs.
    Danach bewegen wir uns auf den Hauptgang zu – ein Beitrag von Spitzenkoch Björn Freitag! Sein Rehschnitzel mit Preiselbeersoße und Birnen „Himmel un Äd“ ist ein rustikales, aber gleichzeitig feines Hauptgericht. Fruchtig geht es weiter: Konditormeisterin Theresa Knipschild steuert Pavlova-Küchlein mit Mascarpone-Vanillecreme und exotischen Früchten bei. Ein gelungener Abschluss unseres Weihnachtsmenüs, das eine ganze Palette an Geschmacksnuancen abdeckt: von erdig und nussig bis hin zu fruchtig und süß-säuerlich. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 16.12.2023WDRDeutsche Online-PremiereFr 15.12.2023ARD Mediathek

zurück

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Meisterküche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…