Meisterküche Staffel 9, Folge 6: Weihnachtsmenü – festlich und fruchtig
Staffel 9, Folge 6
56. Weihnachtsmenü – festlich und fruchtig
Staffel 9, Folge 6 (30 Min.)
Der After-Dinner-Drink „Banachio“ von Bartender Nic Shanker.
Bild: WDR/Anja Tanas/2bild GmbH
Ein festlich-fruchtiges Weihnachtsmenü hat Moderatorin Yvonne Willicks zusammengestellt – aus ihren Lieblingsrezepten der WDR-Kochprofis. Perfekt ergänzt wird das Verwöhn-Essen von Bartender Nic Shanker, der Yvonne nicht nur einen beerig-prickelnden Aperitif mixt, sondern sie auch in eine spezielle Technik des Aromatisierens einweiht – das „Fat Washing“. Um Feigen- und Nussaromen geht es bei unserem Kochduo Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer. Ihr Cremesüppchen bildet den Auftakt des festlichen
Menüs. Danach bewegen wir uns auf den Hauptgang zu – ein Beitrag von Spitzenkoch Björn Freitag! Sein Rehschnitzel mit Preiselbeersoße und Birnen „Himmel un Äd“ ist ein rustikales, aber gleichzeitig feines Hauptgericht. Fruchtig geht es weiter: Konditormeisterin Theresa Knipschild steuert Pavlova-Küchlein mit Mascarpone-Vanillecreme und exotischen Früchten bei. Ein gelungener Abschluss unseres Weihnachtsmenüs, das eine ganze Palette an Geschmacksnuancen abdeckt: von erdig und nussig bis hin zu fruchtig und süß-säuerlich. (Text: WDR)
Deutsche TV-PremiereSa. 16.12.2023WDRDeutsche Streaming-PremiereFr. 15.12.2023ARD Mediathek