Staffel 10

Staffel 10 von Meisterküche startete am 06.11.2025 in der ARD Mediathek und am 08.11.2025 im WDR.
  • Staffel 10, Folge 1 (30 Min.)
    Raffiniertes Dreierlei von der Kartoffel: Kartoffelstampf mit Kartoffelschalensud und knusprigem Kartoffelstroh. Zu Gast bei Yvonne Willicks ist Spitzenkoch Jaspar Wcislo aus Düsseldorf. – Bild: WDR/​2bild GmbH/​Anja Tanas
    Raffiniertes Dreierlei von der Kartoffel: Kartoffelstampf mit Kartoffelschalensud und knusprigem Kartoffelstroh. Zu Gast bei Yvonne Willicks ist Spitzenkoch Jaspar Wcislo aus Düsseldorf.
    Ob gestampft, gerollt oder knusprig frittiert – in der ersten Folge der neuen Staffel „Meisterküche“ dreht sich alles um die Kartoffel. Diesmal zu Gast bei Yvonne Willicks ist Spitzenkoch Jaspar Wcislo aus Düsseldorf. Die beiden kochen ein raffiniertes Dreierlei von der Kartoffel: Kartoffelstampf mit Kartoffelschalensud und knusprigem Kartoffelstroh. Ein weiteres kreatives und kartoffeliges Gericht kommt von TV-Köchin Zora Klipp: Sie füllt eine Kartoffelrolle mit Mangold und Ricotta. Auch WDR-Koch Björn Freitag mischt mit und zaubert vegetarische Buletten mit Erdäpfeln und Steckrüben – in Kombi mit Rahmwirsing ist das eine kulinarische Kindheitserinnerung aus dem Ruhrpott. Aus dem Fernseharchiv der 1990er Jahre hat Moderatorin Yvonne Willicks ein besonderes Rezept von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer ausgegraben. Hier kommt die Kartoffel noch einmal ganz anders zum Einsatz – nämlich als knusprige Hülle für ein edles Fischfilet. „Meisterküche“ – das Format Moderatorin Yvonne Willicks bereitet gemeinsam mit Profi-Köchinnen und -Köchen umwerfende Rezepte zu wechselnden kulinarischen Themen zu. Außerdem präsentiert sie ihre persönlichen Rezept-Highlights aus beliebten WDR-Kochsendungen wie „Einfach & köstlich“, „Schmeckt. Immer.“ und „Martina und Moritz“. So entsteht ein abwechslungsreicher Mix aus neuen Kreationen und heißgeliebten Klassikern. (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 08.11.2025 WDRDeutsche Streaming-Premiere Do. 06.11.2025 ARD Mediathek
  • Staffel 10, Folge 2 (30 Min.)
    Ob Fisch, Fleisch, Zwiebelkuchen oder Pasta – in dieser Folge wird gebacken! Yvonne Willicks freut sich über den Besuch von Gastronomin Victoria Fonseka aus Neuss. Passend zum Motto der Sendung landet ein ganzer Fisch im Ofen – schonend gegart im dekorativen Salzteig. Dazu gibt es eine cremige Kokossoße und einen frischen Mangosalat.
    Ob Fisch, Fleisch, Zwiebelkuchen oder Pasta – in dieser Folge wird gebacken! Yvonne Willicks freut sich über den Besuch von Gastronomin Victoria Fonseka aus Neuss. Gemeinsam begeben sie sich auf eine kulinarische Reise in die Heimat von Victorias Familie – auf die Seychellen. Passend zum Motto der Sendung landet ein ganzer Fisch im Ofen – schonend gegart im dekorativen Salzteig. Dazu gibt’s eine cremige Kokossoße und einen frischen Mangosalat – ein echtes Fernweh-Essen! WDR-Spitzenkoch Björn Freitag putzt einen bodenständigen Ofenklassiker fein raus. Sein Zwiebelkuchen mit Radicchio und Kräuterdip ist wunderbar fluffig, saftig und gleichzeitig würzig – Comfort Food deluxe! Köchin Zora Klipp packt in den Ofen, was man so nicht erwartet: Ihre Tortellini vom Blech sind schnell gemacht und mit viel Gemüse und Ricotta ein perfektes Alltagsrezept. Und zum Schluss ein echter Klassiker mit Retro-Charme: Kasseler im Brotteig! Yvonne hat dafür tief im TV-Archiv der 1990er gegraben und ein Rezept der Kochlegenden Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer wiederentdeckt. Tradition trifft Ofenpower! „Meisterküche“ – das Format Moderatorin Yvonne Willicks bereitet gemeinsam mit Profi-Köchinnen und -Köchen umwerfende Rezepte zu wechselnden kulinarischen Themen zu. Außerdem präsentiert sie ihre persönlichen Rezept-Highlights aus beliebten WDR-Kochsendungen wie „Einfach & köstlich“, „Schmeckt. Immer.“ und „Martina und Moritz“. So entsteht ein abwechslungsreicher Mix aus neuen Kreationen und heißgeliebten Klassikern.“ (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 15.11.2025 WDR
  • Staffel 10, Folge 3 (30 Min.)
    Im Kuchen, als Aufstrich oder Soufflé – Käse ist ein Alleskönner und damit auch der Star dieser Folge der Meisterküche! Moderatorin Yvonne Willicks präsentiert viele leckere Käse-Rezepte – von süß bis salzig. Los geht’s mit Konditormeisterin Theresa Knipschild und einer süßen Kindheitserinnerung: Gemeinsam backen Yvonne und Theresa einen Käsekuchen mit Pfirsich und Marzipanstreuseln – ein Highlight für das Kaffeekränzchen.
    Im Kuchen, als Aufstrich oder Soufflé – Käse ist ein Alleskönner und damit auch der Star dieser Folge der Meisterküche! Moderatorin Yvonne Willicks präsentiert viele leckere Käse-Rezepte – von süß bis salzig. Los geht’s mit Konditormeisterin Theresa Knipschild und einer süßen Kindheitserinnerung: Gemeinsam backen Yvonne und Theresa einen Käsekuchen mit Pfirsich und Marzipanstreuseln – ein Highlight für das Kaffeekränzchen. Sternekoch Björn Freitag geht mit einem sehr kreativen Gericht ins Rennen. Sein „Obazda à la Björn“ wird von knusprigen Kartoffelwaffeln, gebratener Avocado und würzigem Tomatensalat begleitet – ein vegetarisches Gericht mit Wow-Effekt. Köchin Zora Klipp setzt auf einen Klassiker: Eier aufschlagen, mit Milch verquirlen, Pilze braten und alles auf einer Schnitte anrichten – ihr „Cheesy Rührei“ ist ein echtes Verwöhn-Frühstück. Für einen nostalgischen Moment sorgt ein Blick ins TV-Archiv der 1990er Jahre: Yvonne Willicks entdeckt dort ein fluffiges Käsesoufflé von den Kochlegenden Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer – ein Stück Kochgeschichte und Käsegenuss pur. „Meisterküche“ – das Format Moderatorin Yvonne Willicks bereitet gemeinsam mit Profi-Köchinnen und -Köchen umwerfende Rezepte zu wechselnden kulinarischen Themen zu. Außerdem präsentiert sie ihre persönlichen Rezept-Highlights aus beliebten WDR-Kochsendungen wie „Einfach & köstlich“, „Schmeckt. Immer.“ und „Martina und Moritz“. So entsteht ein abwechslungsreicher Mix aus neuen Kreationen und heißgeliebten Klassikern. (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 22.11.2025 WDR
  • Staffel 10, Folge 4 (30 Min.)
    Schnelle Alltagsküche kann so lecker und bunt sein! Moderatorin Yvonne Willicks präsentiert in dieser Folge der Meisterküche raffinierte Rezepte – und alle passen zum Motto „Alles schnell gemacht“. Gemeinsam mit Gastronomin Victoria Fonseka rückt sie dem Kohlrabi auf die Pelle – dieser wird als Ceviche serviert. Verfeinert mit einem schnellen Schnittlauchöl sowie dünnen Streifen von Gurke und Mango wird der würzig-knackige Salat zur idealen Vorspeise. TV-Köchin Zora Klipp setzt auf schnell und deftig! Ihre knusprigen Ofenfritten gelingen ohne Fritteuse – und dazu passt eine im Handumdrehen gekochte Chili-Cheese-Soße. Sternekoch Björn Freitag liefert mit einem würzigen Pfannengyros samt knuspriger Reibekuchen ein weiteres Express-Gericht für die ganze Familie. Herzhaft, sättigend und in kurzer Zeit zubereitet – perfekt für den Alltag. Gleich zwei Blitzgerichte mit Ei hat Yvonne Willicks aus dem WDR-Archiv der 90er Jahre ausgewählt. Die Koch-Urgesteine Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer verraten, wie spanische Tortilla und schnelle Frittata ganz ohne Stress perfekt gelingen. Zwei schnelle und legendäre Eiergerichte aus der Pfanne. „Meisterküche“ – das Format Moderatorin Yvonne Willicks bereitet gemeinsam mit Profi-Köchinnen und -Köchen umwerfende Rezepte zu wechselnden kulinarischen Themen zu. Außerdem präsentiert sie ihre persönlichen Rezept-Highlights aus beliebten WDR-Kochsendungen wie „Einfach & köstlich“, „Schmeckt. Immer.“ und „Martina und Moritz“. So entsteht ein abwechslungsreicher Mix aus neuen Kreationen und heißgeliebten Klassikern. (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 29.11.2025 WDR
  • Staffel 10, Folge 5 (30 Min.)
    Hausgemacht und herrlich nostalgisch – in dieser Folge der Meisterküche dreht sich alles um Rezepte, die Kindheitserinnerungen wecken. Moderatorin Yvonne Willicks lädt unter dem Motto „Alles wie bei Oma“ zu einer kulinarischen Zeitreise ein. Mit Konditormeisterin Theresa Knipschild widmet sie sich einer süßen Legende: Der Gewittertorte! Luftiger Biskuit, knackige Mandelblättchen, Sahnecreme und Dosenpfirsiche – nach einem Familienrezept gebacken ist das Kuchengenuss wie früher. Auch Großmutters Frikadellen sind bei vielen unvergessen. Köchin Zora Klipp zeigt, wie sie in ihrer Jugend auf den Tisch kamen. Mit einem klassischen Gurken-Dill-Salat holt sie einen Evergreen zurück auf den Teller. Mehr von Oma gibt’s von Spitzenkoch Björn Freitag. Bei ihm wird geschmort – und das Ergebnis ist herzhaft-deftig! Schweinebauchrouladen in Bier-BBQ-Soße mit karamellisiertem Sauerkraut – das klingt nach einem amtlichen Festmahl! Ein Blick ins WDR-Rezeptarchiv bringt mit Hackfleisch gefüllte Kartoffelknödel und lauwarmen Krautsalat zurück. Kochlegenden Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer kochen dieses Wohlfühlgericht – so schmeckt Zuhause. „Meisterküche“ – das Format Moderatorin Yvonne Willicks bereitet gemeinsam mit Profi-Köchinnen und -Köchen umwerfende Rezepte zu wechselnden kulinarischen Themen zu. Außerdem präsentiert sie ihre persönlichen Rezept-Highlights aus beliebten WDR-Kochsendungen wie „Einfach & köstlich“, „Schmeckt. Immer.“ und „Martina und Moritz“. So entsteht ein abwechslungsreicher Mix aus neuen Kreationen und heißgeliebten Klassikern. (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 06.12.2025 WDR

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