Meisterküche Staffel 10, Folge 4: Alles schnell gemacht
Staffel 10, Folge 4
60. Alles schnell gemacht
Staffel 10, Folge 4 (30 Min.)
Schnelle Alltagsküche kann so lecker und bunt sein! Moderatorin Yvonne Willicks präsentiert in dieser Folge der Meisterküche raffinierte Rezepte – und alle passen zum Motto „Alles schnell gemacht“. Gemeinsam mit Gastronomin Victoria Fonseka rückt sie dem Kohlrabi auf die Pelle – dieser wird als Ceviche serviert. Verfeinert mit einem schnellen Schnittlauchöl sowie dünnen Streifen von Gurke und Mango wird der würzig-knackige Salat zur idealen Vorspeise. TV-Köchin Zora Klipp setzt auf schnell und deftig! Ihre knusprigen Ofenfritten gelingen ohne Fritteuse – und dazu passt eine im Handumdrehen gekochte Chili-Cheese-Soße.
Sternekoch Björn Freitag liefert mit einem würzigen Pfannengyros samt knuspriger Reibekuchen ein weiteres Express-Gericht für die ganze Familie. Herzhaft, sättigend
und in kurzer Zeit zubereitet – perfekt für den Alltag. Gleich zwei Blitzgerichte mit Ei hat Yvonne Willicks aus dem WDR-Archiv der 90er Jahre ausgewählt. Die Koch-Urgesteine Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer verraten, wie spanische Tortilla und schnelle Frittata ganz ohne Stress perfekt gelingen.
Zwei schnelle und legendäre Eiergerichte aus der Pfanne. „Meisterküche“ – das Format Moderatorin Yvonne Willicks bereitet gemeinsam mit Profi-Köchinnen und -Köchen umwerfende Rezepte zu wechselnden kulinarischen Themen zu. Außerdem präsentiert sie ihre persönlichen Rezept-Highlights aus beliebten WDR-Kochsendungen wie „Einfach & köstlich“, „Schmeckt. Immer.“ und „Martina und Moritz“. So entsteht ein abwechslungsreicher Mix aus neuen Kreationen und heißgeliebten Klassikern. (Text: WDR)