Im Kuchen, als Aufstrich oder Soufflé – Käse ist ein Alleskönner und damit auch der Star dieser Folge der Meisterküche! Moderatorin Yvonne Willicks präsentiert viele leckere Käse-Rezepte – von süß bis salzig. Los geht’s mit Konditormeisterin Theresa Knipschild und einer süßen Kindheitserinnerung: Gemeinsam backen Yvonne und Theresa einen Käsekuchen mit Pfirsich und Marzipanstreuseln – ein Highlight für das Kaffeekränzchen.
Bild: WDR/2bild GmbH/Wiebke Schnabel
Im Kuchen, als Aufstrich oder Soufflé – Käse ist ein Alleskönner und damit auch der Star dieser Folge der Meisterküche! Moderatorin Yvonne Willicks präsentiert viele leckere Käse-Rezepte – von süß bis salzig. Los geht’s mit Konditormeisterin Theresa Knipschild und einer süßen Kindheitserinnerung: Gemeinsam backen Yvonne und Theresa einen Käsekuchen mit Pfirsich und Marzipanstreuseln – ein Highlight für das Kaffeekränzchen. Sternekoch Björn Freitag geht mit einem sehr kreativen Gericht ins Rennen.
Sein „Obazda à la Björn“ wird von knusprigen Kartoffelwaffeln, gebratener Avocado und würzigem Tomatensalat begleitet – ein vegetarisches Gericht mit Wow-Effekt. Köchin Zora Klipp setzt auf einen Klassiker: Eier aufschlagen, mit Milch verquirlen, Pilze
braten und alles auf einer Schnitte anrichten – ihr „Cheesy Rührei“ ist ein echtes Verwöhn-Frühstück. Für einen nostalgischen Moment sorgt ein Blick ins TV-Archiv der 1990er Jahre: Yvonne Willicks entdeckt dort ein fluffiges Käsesoufflé von den Kochlegenden Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer – ein Stück Kochgeschichte und Käsegenuss pur.
„Meisterküche“ – das Format Moderatorin Yvonne Willicks bereitet gemeinsam mit Profi-Köchinnen und -Köchen umwerfende Rezepte zu wechselnden kulinarischen Themen zu. Außerdem präsentiert sie ihre persönlichen Rezept-Highlights aus beliebten WDR-Kochsendungen wie „Einfach & köstlich“, „Schmeckt. Immer.“ und „Martina und Moritz“. So entsteht ein abwechslungsreicher Mix aus neuen Kreationen und heißgeliebten Klassikern. (Text: WDR)