Staffel 4, Folge 1–6

Staffel 4 von „Meisterküche“ startete am 25.08.2018 im WDR.
  • Staffel 4, Folge 1 (30 Min.)
    Deutsche TV-PremiereSa 25.08.2018WDR
  • Staffel 4, Folge 2 (30 Min.)
    Die Kultköche Martina und Moritz zeigen, dass Schweinefleisch nicht nur in Deutschland geschätzt wird, mit geschmorten Schweinebäckchen auf provenzalische Art. Und Björn Freitag bleibt heimisch mit seinem Mini-Schweinerollbraten mit Kräuter-Senf-Füllung und westfälischer Zwiebelsoße. Bartender Nic Shanker hat mit feinen Drinks auf Weinbasis die geeigneten Begleiter gefunden. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 01.09.2018WDR
  • Staffel 4, Folge 3 (30 Min.)
    Der Konditor Matthias Ludwigs präsentiert heute Milchreis-Nugattörtchen mit Heidelbeerragout und Pumpernickel. Süßes öfter mal als Hauptgericht, heißt es derweil bei den langjährigen Fernsehköchen Martina und Moritz – auch wenn der Name des Gerichts nicht süßlich klingt: Scheiterhaufen! Björn Freitag macht ein feines Türmchen aus Buchweizenpfannkuchen mit Birnenkompott und Rübenkrautsoße. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 08.09.2018WDR
  • Staffel 4, Folge 4 (30 Min.)
    Es ist völlig unnötig altes Brot wegzuwerfen, beweisen unsere Fernsehköche Martina und Moritz. Sie bereiten Brot-Gratin mit Auberginen zu. Profikoch Björn Freitag backt selbst Brot – in Form einer Schale für Geflügelsalat mit Früchten und Nüssen. Dass Weizen, Roggen oder Mais nicht nur zum Backen geeignet sind, zeigt Bartender Nic Shanker. Whiskey und Bourbon wären ohne Getreide nicht möglich. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 15.09.2018WDR
  • Staffel 4, Folge 5 (30 Min.)
    Mit edlen Bränden und Geistern aus der Heimat mixen Yvonne Willicks und Nic Shanker Genießer-Drinks mit seltsamen Namen: „Willi trifft Rosi“ und ‚Materie folgt dem Geist‘. Heimatlicher Genuss auch bei Martina und Moritz, Heringsstipp mit Speckkartöffelchen steht bei ihnen auf dem Plan. Spitzenkoch Björn Freitag wird mit Hähnchenschenkeln in Altbiersoße beweisen: in seiner Küche gilt ‚NRW first‘. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 22.09.2018WDR
  • Staffel 4, Folge 6 (30 Min.)
    Kochen ohne Fleisch – für Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas keine Pflichtübung, sondern Kür. Gemeinsam mit Yvonne Willicks wird sie ein typisches NRW-Gericht zubereiten: Eierfrikadellen mit Senfsoße und Bohnensalat. Die beiden Kultköche Martina und Moritz verpacken herzhafte Füllungen aus Spinat und Schafskäse in feine, leckere Eiertaschen. Und Spitzenkoch Björn Freitag zeigt: Auch Sterneköche lieben bodenständige Küche mal ganz ohne Fleisch, nämlich Piroggen mit feiner Schnittlauchsoße. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 29.09.2018WDR

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