Staffel 2, Folge 1–6

Staffel 2 von „Meisterküche“ startete am 12.11.2016 im WDR.
  • Staffel 2, Folge 1 (30 Min.)
    Björn Freitag, Anja Petralia und Martina und Moritz kochen, Nic Shanker kreiert den passenden Drink. In der heutigen Folge bereiten die vier Köche ihre deftigen Lieblingsgerichte zu. Martina und Moritz bereiten „Kappes met Jehacktes“ zu, Anja Petralia einen exotischen rote-Linsen-Gemüseeintopf, Björn Freitag gefülltes Schweinefilet mit gratiniertem Kürbis. Bartender Nic serviert zwei herbe Drinks. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.11.2016WDR
  • Staffel 2, Folge 2 (30 Min.)
    Die Rezepte in der zweiten Folge der „Meisterküche“ sorgen für viele gesunde Vitamine, die den Körper fit halten sollen in der kalten, dunklen Jahreszeit. So wird es bei Martina & Moritz mit Gemüsecremesüppchen und Smoothies bunt und gesund. Björn Freitag setzt auf eine Extraportion Mineralstoffe und Spurenelemente, wenn er Linsengemüse zu Ziegenkäse im Brikteig serviert. Anja Petralia schöpft in Sachen Gemüse aus dem Vollen: Es gibt Gemüsepasta mit Avocadopesto. Und Bartender Nic bleibt diesmal alkoholfrei – mit ‚The Seed of Life‘, einem Drink mit Chiasamen und dem Aroma des Avocadokerns. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 19.11.2016WDR
  • Staffel 2, Folge 3 (30 Min.)
    Pünktlich zum 1. Advent präsentieren Martina und Moritz in der dritten Folge der Meisterküche ein klassisches und ein neues Plätzchenrezept: ‚ Vanillekipferl‘ und ‚Damenseufzer‘. Björn Freitags süße Versuchung ist ein Kaiserschmarrn mit Portweinkirschen und Beerensorbet. Das passt zum Nachmittagskaffee oder auch als Dessert zum festlichen Abendessen. All denjenigen, die am 1. Advent einfach ein gemütliches Langschläfer-Frühstück genießen möchten, verrät Anja Petralia, wie man ihren bunten Mandelmilchreis ‚Tricolore‘ zubereitet. Und auch bei Bartender Nic Shanker gibt es diesmal etwas Warmes. Er präsentiert ein tolles Rezept für einen weißen Glühwein und für alle, die es lieber alkoholfrei mögen, gibt es Punsch mit typischen Adventsgewürzen. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 26.11.2016WDR
  • Staffel 2, Folge 4 (30 Min.)
    Die Fernsehköche Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer alias Martina und Moritz, Vorkoster Björn Freitag und Servicezeit-Köchin Anja Petralia kochen mit besten Zutaten kreative Gerichte: lecker, bunt und auf den Punkt – und jeder inspiriert seine Zuschauer auf seine ganz besondere Weise. Yvonne Willicks präsentiert in der Reihe „Meisterküche“ ihre thematisch abgestimmten Lieblingsrezepte der WDR-Kollegen. Und Barkeeper Nic Shanker kennt die zu den Rezepten passenden Getränke und stellt gleichzeitig neue Trends der Barszene vor. Seine Drinks – mal mit, mal ohne Alkohol – treten an, die Meisterküche vollendet abzurunden. In der vierten Folge der Meisterküche dreht sich alles darum, wie man liebe Gäste mit köstlichen Häppchen bei der Wichtelparty oder ähnlichem verwöhnen kann.
    Martina und Moritz bringen Hackpäckchen an Avocadosauce mit zum Fest. Björn Freitag steuert gleich Dreierlei bei: Gefüllte Reispapierröllchen, Mini-Quiche mit Garnelen sowie Couscous-Sushi mit Lachsforelle. Anja Petralia bereitet raffinierte Serrano-Körbchen mit Auberginentalern zu. Bartender Nic empfiehlt zwei exquisite Party-Drinks mit ausgefallenen Namen: ‚Mind your Peas and Qs‘ auf der Basis von Gin, Erbsen und Minze sowie den ‚Virgin Winterapfel Mojito‘ – ein alkoholfreier, winterlicher Drink. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 03.12.2016WDR
  • Staffel 2, Folge 5 (30 Min.)
    In der fünften Folge der Meisterküche wollen die Köche mit pikanten Saucen überraschen. Die Lakritzsauce von Björn Freitag ist ausgesprochen raffiniert und passt gut zum saftigen Wildschweinrücken. Martina und Moritz reichen eine cremige Senfsoße zum Kaninchen und Anja Petralia begibt sich in asiatische Gefilde. Ihren lauwarmen Geflügelsalat mariniert sie mit einem exotischen Limetten-Erdnuss-Dressing. Bartender Nic Shanker hat sich passend zu dieser Sendung etwas sehr extravagantes ausgedacht: Einen Drink auf Basis einer Rotwein-Zwiebelreduktion! Mit Gin und Apfelsaft wird daraus der „United Gindom“. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 10.12.2016WDR
  • Staffel 2, Folge 6 (30 Min.)
    Inspiration für das Weihnachtsfestessen bekommt man in der sechsten und letzten Folge der „Meisterküche“. Martina und Moritz wollen an den Festtagen nicht stundenlang in der Küche stehen. Daher bereiten sie schon am Vortag ihre Ochsenbacken in Rotwein zu. Anja Petralia setzt zum Fest eher auf Fisch, den sie raffiniert verpackt und einfach in den Ofen schiebt. Und Björn Freitag serviert eine edle Lammhaxe mit einer ganzen Reihe besonderer Beilagen. Mit dem „Santas Elixir“ will Bartender Nic Shanker punkten. Den Champagner-Cocktail hat er mit weihnachtlichen Gewürzen abgeschmeckt. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 17.12.2016WDR

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Meisterküche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…