Meisterküche Staffel 9, Folge 1: Pasta – Beste Rezepte aus aller Welt
Staffel 9, Folge 1
51. Pasta – Beste Rezepte aus aller Welt
Staffel 9, Folge 1 (30 Min.)
In dieser Folge geht es um einen weltweit heißgeliebten Küchenklassiker: die Nudel! Moderatorin Yvonne Willicks präsentiert ihre Lieblings-Nudelrezepte der WDR-Kochprofis – wobei jedes Gericht Einflüsse unterschiedlicher Länderküchen vereint. Zu Gast im Studio ist Koch Lars Middendorf. Von ihm lernt Yvonne, wie man schnell und einfach „Orecchiette“ macht. Die „Öhrchen-Nudeln“ serviert der Pasta-Experte mit spanischer Chorizo und griechischem Feta. Deftig und gut! Klassisch italienisch wird es bei Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer: Das eingespielte Koch-Team bereitet „Pasta
al Cinghiale“ zu, sprich: Pasta mit einem aromatischen Wildschweinragout. Einen kulinarischen Schlenker nach Asien machen Köchin Zora Klipp und Konditormeisterin Theresa Knipschild. Zora hat das weltberühmte „Pad Thai“ auf der Pfanne, ein buntes und würziges Reisnudelgericht aus Thailand mit viel Gemüse und Ei. Neben all diesen Klassikern wagt das Spitzenkoch-Duo Björn Freitag und Frank Buchholz einen Mix aus italienischer Pasta und einem typisch deutschen Gemüse: Sie bringen Tortelloni mit einer Mango-Sauerkraut-Füllung zusammen. Sanft, säuerlich, fruchtig: Eine tolle Kombination! (Text: WDR)
Deutsche TV-PremiereSa. 11.11.2023WDRDeutsche Streaming-PremiereFr. 10.11.2023ARD Mediathek