Meisterküche Staffel 5, Folge 3: Sommer, Süden, Sonne – Rezepte vom Mittelmeer
Staffel 5, Folge 3
29. Sommer, Süden, Sonne – Rezepte vom Mittelmeer
Staffel 5, Folge 3 (30 Min.)
Die kulinarische Reise führt diesmal ans Mittelmeer. Spitzenkoch Björn Freitag macht gleich mehrere feine griechische Häppchen, mit und ohne Fleisch, mit denen man an lauen Sommerabenden wunderbar seine Gäste bewirten kann. Ein würziges und sehr deftiges italienisches Pastagericht tischen Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer auf. Und Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas hat ein arabisches Gericht so
interpretiert, dass es einen Hauch NRW abbekommt. Zusammen mit Claudia Lodorf und Johanna Meier macht sie die Salatspezialität Taboulé kurzerhand aus heimischen Graupen und serviert dazu Köfte aus Rindsbratwurst. Mit Bartender Nic Shanker mixt Yvonne Willicks zwei erfrischende Sommerdrinks im Cocktail-Truck – einen Smash mit Rum sowie einen Eiskaffee ohne Alkohol, dafür aber mit selbstgemachtem Zitrussirup. (Text: WDR)