Meisterküche Staffel 5, Folge 6: Kartoffelküche – tolle Knolle für jede Gelegenheit
Staffel 5, Folge 6
32. Kartoffelküche – tolle Knolle für jede Gelegenheit
Staffel 5, Folge 6 (30 Min.)
In der sechsten Folge wird mal wieder deutlich, wie abwechslungsreich Kartoffelrezepte sein können. Erdäpfel statt Mehl? Kein Problem! Zusammen mit Konditormeisterin Theresa Knipschild backt Yvonne Willicks einen Haselnuss-Kartoffelkuchen mit Kirschen und Orangen-Topping. Ein weiteres optisches Highlight ist der Kartoffelflammkuchen von Spitzenkoch Björn Freitag – einmal ganz klassisch mit Speck
und Zwiebeln, einmal mit Kürbis, Trauben und Nüssen. Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer würdigen die nahrhafte Knolle mit einem asiatischen Rezept – sie landet in einem würzigen Kokos-Curry mit Kalbfleisch. Bartender Nic Shanker meint, zu Kartoffelgerichten aller Art passt ein trendiger „Mule“ aus regionalem Korn und selbstgemachtem Ginger Beer. (Text: WDR)